保育士さんにお聞きしたいです!うちの保育園はお仕事休みの日は預けられ…
保育士さんにお聞きしたいです!
うちの保育園はお仕事休みの日は預けられないルールがあります。
そして我が家夫婦はシフト制なので、週2しか通わない週もあります。多くても週4です。
エックスで仕事休みなのに子ども預けてリフレッシュ!→じゃあ子供はいつリフレッシュするの?と炎上してるの見て思ったんですが…
びっちり保育園通う子は制作など遅れもないし慣れも早く、保育士さんも愛着湧きやすいのかな?とも思います。
うちの子は1歳児クラスなのて制作とかはありませんが、やはり慣れにくく…しかも週2の週なんか「その程度しか通園しないならなんで保育園入れてるの?」とも思われてそうで😢
保育士さんから何か感じるものがあったわけでなく、昔からネガティブの不安感強めなのでそんなこと考えてしまいます🤔
保育士さん、正直どうですか??
びっちり通う子、あまり通わない子、どちらが助かりますか??
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント

ままり
1歳児クラスなら、どちらに対しても愛着に変わりはないです。
ただ、人数が少ないに越したことはないので、お休みは正直助かります!
でもでも、毎月の成長記録と次月の指導計画もあるので日々の様子がわからないと書くのに困ることがある、、程度かな?
ただ、子どもたちのどうのこうの、、ってことはないです。
ままり
回答ありがとうございます。
少し安心しました。