※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
その他の疑問

夏に向けて家の暑さ対策アイデア教えてください(^-^)/エアコンの電気代…

夏に向けて家の暑さ対策アイデア教えてください(^-^)/エアコンの電気代を節約したいです(><)

コメント

りこママ

私は窓ガラスにニトリの防熱シート貼ろうか悩んでます!

• バリィ

バリィ

防熱シートなんてものがあるんですね!貼るだけなら簡単ですね。私も見てみます( ¨̮ )
    ありがとうございます!

• 5月26日

絨毯やカーペットを
「い草カーペット」に変えるだけで全然違いますよ!

• バリィ

バリィ

い草涼しそうですね!ゴロゴロしたくなります(笑)ありがとうございます!

• 5月26日
しとみん

エアコンはつけっぱのほうが安いみたいですよ✨わたしは24時間ずっとつけてます!
エアコン以外だと、首に巻くアイスノンみたいなやつが効果的でした✋️

• バリィ

バリィ

エアコンつけっぱなしの方がいいんですね💦知りませんでした💦思いきってつけっぱなしにしてみます( ¨̮ )
    首に巻くアイスノンわかります♡ひんやり気持ちいいですね!ありがとうございます!

• 5月26日
ゆっけおかしゃん

去年エアコン付けっ放しにしたら、電気代安かったです!
出かける時に切ってたんですが、そうするとまた暑い部屋を冷やすのに電力使うので💦
多分1万円いかなかったと思います。
今年も付けっ放しで乗り切ります♪

• バリィ

バリィ

エアコンつけっぱなしの方がいいとは知りませんでした💦1万以下なんて安い!今年は思いきってつけっぱなしにしてみます( ¨̮ )
    ありがとうございます!

• 5月26日