※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫が入ってる死亡保険ってみなさんどれぐらいですか?夫が死んだら、1000…

夫が入ってる死亡保険ってみなさんどれぐらいですか?

夫が死んだら、1000万なんですけど
周りが3000万やら5000万、
1番高い人だと9500万入る保険らしく...

我が家、少ないのかなと不安になりました😅

コメント

ママリ

持ち家か、共働きか、お子さんの人数などで条件変わるかと思います。
我が家は私も正社員で働いているのと、もしものときは住宅ローンが0になるので、死亡保険は2000万にしています。

• ママリ

ママリ

持ち家来年購入予定、私は専業主婦で、子供は未就園児が2人です!
    いま夫婦共に26歳だし保険のことはまだ何となくでいいかーとか思ってて🥲
    見つめ直してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3000万です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

• 1時間前
すぬ

え、我が家500万なんですけど🤣
医療保険は手厚くしてますが、死亡保険ってなんでそんなに必要なのかわからなくて🤔

• ママリ

ママリ

私もまだメリットデメリット割と無知で...
    とりあえずたくさん入るやつのがいいのかな?か思ったり😅
    色々調べて見つめ直してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も1000万です🙌🏻
もう遺族年金貰える分払ったので
遺族年金+死亡保険+今ある貯金で私も働くとなると大丈夫かなと思ってます😌
ただその場合実家に帰ろうと思ってるので多少協力が得られるのはあります😣

• ママリ

ママリ

てなると、私は専業主婦なのでやっぱりもう少し死亡保険あったら安心感はありますかね🥲
    26歳になって我が家も子供2人、周りも結婚出産し始めて友達と語ってると、え!?みんなそんなに!?って驚くことばかりです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です🙌🏻
    そして27歳なので年齢も近いです✨️

• 45分前
  • ママリ

ママリ

本当ですか😍
    私も今男の子2人います!笑
    3人目も30歳に考えてます🤣

• 10分前
はじめてのママリ🔰

各家庭によってなので比べるものではないと思います。その分月々保険料が高いので損する割合も高くなりますし。そもそも亡くなっても困らないくらいの貯蓄があれば保険加入不要です。
我が家は共働き、子供の大学資金を準備済なので、遺族年金があれば他に大きな保険金はいらないと思い、県民共済のおまけ程度についてくる400万〜800万(死因により変動)のみです。

• ママリ

ママリ

そうですね、比べるものではないのはわかってますが、ママリではどれぐらいなんだろうと思って質問しただけです!
    いま26歳でやっと我が家の中で安心できるぐらいの貯金は貯まってきたぐらいです🥲
    子供も0歳と2歳なので今が貯めどきかなとは思ってます。
    我が家も色々考えてみようと思います!

• 1時間前