お弁当と給食のどちらを選ぶか悩んでいます。給食は栄養バランスが良いですが、コストがかかります。皆さんはどう思いますか。
皆さんだったらお弁当か給食どちらを選びますか?
来月から給食も選べますが、給食だと週5で月7000円、週2(木金)で2800円です。
また近々月火水の週3でパート復帰します。
早起きは問題ないですが、お弁当となるとレパートリーがなく冷凍食品頼りになってしまうので、栄養バランス考えられた給食の方がいいのかなー?と思ってます。
あと仕事の日に給食にできればお弁当との両立もありだったかもなーとは感じています😢
みなさんだったらお弁当頑張りますか?
給食にしちゃいますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)

i k u mama 🌟⋆꙳
私だったら給食にしちゃいます!
お弁当だと好き嫌いの関係で栄養バランスが偏ってしまうので🥹՞
何だかんだお弁当作るのにもお金はかかりますしね!

ピィ
私だったら絶対的に給食です🙄!!
栄養バランスももちろんですが
なにしろめんどくさいです😂😂
洗い物も増えますし🤦♀️
お弁当にしようかなーって迷ってるところがすごすぎます🥲👏
尊敬します🥹✨✨

はじめてのママリ🔰
遠足のときのお弁当ですらヒーヒー言いながら作っていたので、私だったら絶対給食にします🤭

はじめてのママリ🔰
しっかり食べる子なら給食にします!

はじめてのママリ🔰
お弁当です。別にお弁当作りは苦じゃないので、冷凍も使って一つだけだし、基本嫌いなものはキノコだけで他は食べるから好き嫌い問題は考えなくて済むしその日の体調で給食の献立見て食べれなさそう、とかわかるからお弁当の方がそう言う心配もないので🤔

はじめてのママリ🔰
自園給食なら毎日、宅配なら子供に聞きます。うちの子の宅配給食美味しくなくてしょっぱいので毎日お弁当でもいいと思っています💦

ままり
給食です!月2のお弁当でもかなりの負担でした😭

ママリ
皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事すみません。
給食にしようと思います😅
最初のうちは先生が褒めてくれたりお友達と一緒に食べてるからか完食してくれていたのですが、慣れてきたからか嫌いなものは残すようになってしまって……
レパートリーも変わらないし、給食の方が毎日献立も違うし良い気がしてきました☺️
遠足の時だけ頑張ります!
コメント