お店でバースデープレートとか予約したことある方。今、行こうと思って…
お店でバースデープレートとか予約したことある方。
今、行こうと思ってるお店の予約をしようと思いネットから進めていきました。
バースデープレートは1100円と記載がありましたが、メッセージなど入れる予約確認画面に1100円✕2=2200円と出ました。
てっきり1100円を2で割るものだと思っていたのですが、バースデープレート代✕人数でお金が取られるって普通のことですか?
ちなみに、人数を変えても人数✕1100円です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
メッセージは主役のみですが、 1100円のデザートプレートを1人1つずつ提供されるなら、人数分の支払いになると思います。
ケーキが出てきて切り分けるなら、人数割かもしれませんが、その場合はもっと金額高いと思います。
はじめてのママリ🔰
シフォンケーキみたいなのとフルーツが載っていてメッセージが書かれているプレートなので、1人分といえば1人分なので人数分なんですかね💦
お店のインスタとか何も書いてなくて😓
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますね。
お店毎にやり方は違うので、直接問い合わせて確認しても良いと思います。
デザートプレートの内容は何なのかや、主役以外の人はメニューの中から違うデザート選べたりしないか、聞いてみないとわからないのでね😌
レストランで働いてましたが、ホールケーキにできるかとか、チョコレートが食べられないとか、直接問い合わせは割とありました。
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーから予約しようとすると人数分の料金が出てたんですが、さっきぐるなびから試しにやってみたらプレートのところに人数関係なく1個1100円と説明書きがありました。
ということはホットペッパーからやると人数分のプレートが出てくるってことですよね💦
はじめてのママリ🔰
恐らくそうですね。ホットペッパーとぐるなびなど媒体が違うとセット内容がほんの少し違う事はあり得ます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一応一緒に行く友達にも確認してから予約します!