※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き上がったご飯をラップに包んだまま常温で放置してしまい、一晩経っ…

炊き上がったご飯をラップに包んだまま常温で放置してしまい、一晩経ってしまいました😭
時間にすると6時間半〜7時間くらいなんですが捨てるしかないですかね…😭😭

8号分も炊いたのに…お米高いから痛すぎる…😭

コメント

みにとまと

夏じゃないし、素手でベタベタ触った訳じゃないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

みー

私なら捨てます😭私もよくやってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫ぽいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3時間前
けろけろけろっぴ

まだいけません?わたし昨日のあまり常温で放置していま食べてますよ😊

ママリ

勿体ないけど私は捨てますね...
常温放置したご飯は食べないし、子どもにも食べさせません🥲

🦄

大人だったら食べちゃいます!8合分はさすがに多いけど炒飯とか雑炊など加熱すればなんとなく安心します😂

ママリン

えー、私結構夜忘れて寝ちゃって朝慌てて冷凍するってしちゃいますが、、
今までご飯食べてお腹壊した事ないですし、、毎日娘のお弁当にもそういうご飯使ってましたが大丈夫でした💦

必ずしも絶対大丈夫って言うわけではないですが、、
一度冷凍→解凍してご自分でにおい嗅いでいけそうなら食べてみるってのはどうですか?
8合は捨てるの惜しいです💦