炊き上がったご飯をラップに包んで常温で一晩放置してしまいました。捨てるべきでしょうか。
炊き上がったご飯をラップに包んだまま常温で放置してしまい、一晩経ってしまいました😭
時間にすると6時間半〜7時間くらいなんですが捨てるしかないですかね…😭😭
8号分も炊いたのに…お米高いから痛すぎる…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

みにとまと
夏じゃないし、素手でベタベタ触った訳じゃないので大丈夫だと思います🙆♀️

みー
私なら捨てます😭私もよくやってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっちゃいますよね😭
最悪のこと考えたら捨てるべきだと思うのですが、どうしてももったいないので自己責任で食べちゃいます…もちろん子供にはあげないです!- 4月24日

退会ユーザー
多分大丈夫ぽいですよ
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 4月24日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントと、色々調べてくださってありがとうございます✨
食べることにします☺️- 4月24日

明日からダイエットする女👩
まだいけません?わたし昨日のあまり常温で放置していま食べてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
味見して大丈夫そうだったので食べちゃうことにします☺️
けろっぴさんが食べて大丈夫なら私も安心できます!!- 4月24日

ママリ
勿体ないけど私は捨てますね...
常温放置したご飯は食べないし、子どもにも食べさせません🥲
-
はじめてのママリ🔰
もちろん子供にはあげないです、私の自己責任で食べちゃうことにしました💦- 4月24日

🦄
大人だったら食べちゃいます!8合分はさすがに多いけど炒飯とか雑炊など加熱すればなんとなく安心します😂
-
はじめてのママリ🔰
大人用にして食べちゃいます!確かに加熱するの良さそうですね👏炒飯作ります!!- 4月24日

ママリン
えー、私結構夜忘れて寝ちゃって朝慌てて冷凍するってしちゃいますが、、
今までご飯食べてお腹壊した事ないですし、、毎日娘のお弁当にもそういうご飯使ってましたが大丈夫でした💦
必ずしも絶対大丈夫って言うわけではないですが、、
一度冷凍→解凍してご自分でにおい嗅いでいけそうなら食べてみるってのはどうですか?
8合は捨てるの惜しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほかほかのまま冷蔵庫入れられないから後でって思うと忘れちゃいますよね😢
匂いも大丈夫そうで、味もいつもと同じだったのでお昼に食べました!残りも冷凍して食べちゃいます☺︎- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに素手で触ってなくて、昼に味見してOKだったので食べちゃおうと思います!