※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

保育園で仲良くしているママさんと連絡先を交換したいが、急に言うと嫌がられるか心配です。距離感が難しく、子供のためにも仲良くなりたいです。どうすれば良いでしょうか。

保育園でよくお話しするママさんがいて、子供同士も仲が良く、話しやすいママさんなので連絡先交換したいな〜と思うんですが、急に交換しようなんて言ったら嫌がられちゃいますかね?😅

子供を通しての関係なので、その辺どうしたらいいか分からずです…子供の為にも仲良くなりたいと思っているのですが距離感が難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら嬉しいです☺️
LINE聞いてもいいですか?ってお声がけしたことあります🙏
それがきっかけで、時々ですがお休みの時子どもたちや夫も含めて一緒に遊びに行けるようになりました👌

• R

R

じゃあ今度タイミングで聞いてみます☺️
    そこまで仲良くなられたなんてすごいですね
    ちなみに遊びとかはママリさんから誘われたんですか?☺️

• 47分前
りす6号

全然アリだと思いますよー☺️
ただ、交換したあとは
連絡は用事のある時だけにしておくのがいいと思います🙆‍♀️

• R

R

ありがとうございます😊
    わかりました!しつこいのはウザがられますもんね😅

• 46分前
はじめてのママリ🔰

もしよかったら連絡先の交換って、、、って感じで言えばいいと思います👍
私も嬉しいです!
でも仮に交換しても約束事や園関係で他の方にも確認したいことを聞くまでにしています。

• R

R

嬉しい方が多くてよかったです☺️
    今度タイミングで聞いてみようと思います!

• 45分前