※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

ゲップや吐き戻しについて相談です。ゲップ後は寝かせるべき?間縦抱きが良い?吐き戻し時は横向きで寝かせる必要があるでしょうか。

ゲップがあんなに苦手だったのに今じゃ結構な確率で出るようになった😚✨
さっきはおっぱいの方向変える為に抱き直したらゲボッ、その前は飲みながら休憩してる時にゲボッと😳🌟

ゲップが出たらすぐ寝かせていますか?
ゲップが出てもちょっと間縦抱きした方がいいのかな😣
あとゲップが出ても吐き戻しがあると見たのですが、ゲップが出ても結局はタオル等使って横向きで寝かせないといけないのでしょうか😩💦

コメント

宮田くん

げっぷが出てらすぐ寝かせてました
むしろ出なくても寝かせてました(笑)
げっぷがでたら横向きじゃなくても良いと思います。

• たむ*

たむ*

良いですよね(*´꒳`*)
    ゲップが出ても出なくてもこんなに気にしてるときっと疲れちゃうのであまり神経質にならないようにしないと、、とは思うんですが、。😅

• 5月26日
rai

うちもげっぷ苦手みたいでなかなか出ないです💦
出ても吐き戻す時もあるし、昨日は縦抱き中にほぼ全部吐きました😭
私は吐き戻しが詰まると不安なので、げっぷ出ても出なくても10分は縦抱きして、その後横向かせて寝かせています💦
きっと赤ちゃんによって吐き戻ししやすい子と、そうじゃない子が居ると思います💡

• たむ*

たむ*

全部吐いちゃうのは辛いですよね💦
    毎回吐くわけじゃないんですけどたまにゴボッと、、😂
    吐く時は大体量も多いので夜中寝かす時は結構気にしちゃうんですよね😫💧
    お互い大変な時期ですよね(*´꒳`*)

• 5月26日