🎀
なんか痛痒いな…?から始まり、摘んだら何か薄い分泌液出るな…?くらいにしかしてませんでしたがちゃんと母乳出ました😌
産んでから助産師さんにちゃんとしたマッサージというか圧抜きしてもらったからというのもありますが。
そこはもう個人差があるのかな?と思うので無理してやらなくてもいいのでは?と私は思います

はじめてのママリ🔰
私はマッサージしてなかったですが、完母で行けるくらい出てましたよ☺️
出来たらやるくらいで不快感がある時は無理にやる必要ないです✨
母乳の出は体質だと思ってます🧐

mi-re
マッサージはやった方が良いです!
母乳を出やすくするためもあるんでしょうが、赤ちゃんの歯茎で噛まれるのがそもそも普通に痛いので慣らしておかないとかなりキツイと思います😇
ただ、後期になってからだったような覚えがありますので助産師さんに確認してみて下さい🙂

はじめてのママリ🔰
31週で緊急帝王切開だったので、乳頭マッサージ教えてもらったのは30週とかの入院期間で産む直前でした!
それまでは何もしてなかったけど、完母です!
母乳の出は体質だと思います🤔
私も妊娠してから痒くて、皮とか剥けてました😱ケアとかもほぼしてなくて入院してから乳頭マッサージするのに焦りましたが、産んだら治りました!

はじめてのママリ🔰
しなくても出る人は出ますよ!
切迫早産で36週で生んでるので1回もしたことないですが完母でした。
コメント