マッチングアプリで出会った人と3回会ったが、好きになれず悩んでいます。彼は楽しい人ですが、タイプではなく、将来を考えるとどうすべきか迷っています。付き合うべきか意見を求めています。
どう思いますか?
以前も質問したことがあるんですが、またすみません🙏
マッチングアプリで出会って、3回会った人がいます。
その人には一回目の時に 付き合いたいと思ってると言われ、その時は私がまだ全然好きじゃなかったので流してました。
一回目の時から会ってる時間ほぼ笑ってたし楽しかったんです。でも好きまではいかないって感じで。
2回目会った時、ほんと面白くて楽しくてこの日もずっと笑ってました。でもまだ好きまでいかないな…
3回目、今日夕方にお土産を渡しに来てくれたんですが、子供を気にかけてくれたりお土産も子供が食べれる物を選んでくれてたり、子供用のQooのゼリーを一緒に沢山入れてくれてたり、少しの4分の時間でも笑えてほんとに一緒にいて楽しい人です。
でも好きまで行かなくて…
タイプじゃないのが問題なのかな…と思っているんですが、私は離婚を経験して、「好き」な相手よりも「将来がちゃんと見える人」「何か問題が起きた時に一緒に乗り越えれそうなひと」を選ぶ方がいいなと気づいたんです。
なのに、タイプじゃないだけで気持ちが前に進まないというか…
ほんと何をやってるんだ私はって思ってます。
いい人に出会えたかもしれないのに、なかなか進めなくて。
皆さんなら付き合いますか?🥺
離婚してから判断が鈍ってるのかもしれません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その状況なら、わたしなら付き合わないです💦
もう少し時間をかけて相手のことをら知っていっても良いのではないのでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰
お子様もいる状況だし時間をかけていいと思います!
私なら慎重になります!
-
はじめてのママリ🔰
慎重になっていいですよね。
時間をかけて知っていこうと思います😌- 6時間前

🎐
書かれてる限り、その人良い人そうですね🥺!でもこの段階でも迷うと言うことはもう結果は出ている気がします。
人間なのでどうしても何がが受け付けられないという言葉にできない理由もあると思います。
付き合ったとして時間の無駄にはならないか?結婚したとして後悔しないか?少しでもその可能性がありそうなら、今のうちから関係を終わらすのも一つだと思います😭
それか気持ち的にも時間的にも余裕があるならもう少し会って考えてみてもよさそうです!
-
はじめてのママリ🔰
さっき電話したんですが、改めてちゃんと話して、「絶対子供は優先させて欲しいし、俺なんないつでも会う時間は作れるから気にしないでね」って何も言ってないのに自分から言ってくれて、理解のある人でいい人だなと思い始めました🥺
私の一番欲しかった言葉なので…- 6時間前

akane
お子様がいらっしゃるということですし、ご自身の感覚どおり、様子見で良いと思います。身体目当ての人、既婚者の人もいますから。1回目に会って付き合いたい、と発言したことは、結婚前提に付き合いたいわけではない可能性も高いと思います。
私もマッチングアプリで知り合って結婚しました。一月くらいから何人かとメッセージをして、その中でも見た目などはタイプではなかったですし、そんなに会話も弾んではいなかったのですが、仕事が多忙で全員とのメッセージのやり取りを1ヶ月程度ストップした後、全員の反応の中でも、ただひとり、仕事や体調に気にかけた言葉をくれて、それがかなりの決め手でした。数回、都心部で食事をした後は、お互いの趣味であったロードバイクでのツーリングを何度か楽しんだ後、付き合うことになりました。たった一つの出来事でしたが、その時の直感が正しくてご両親を大切にしていることがその後わかりました。
相手がどのような目的で付き合う人を探しているのかは、わかりませんが、質問者さんは結婚を前提とした相手を探しているということですし、お子様もいらっしゃるので、デートも食事だけではなく、様々な側面を見て、急がずに判断されたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ゆっくり時間をかけて知っていって、色々な側面から見て判断するのがいいですよね。
私は子供が一番なので、私に合う人なのかを見極めれたらいいなぁと思います。
何よりもう失敗はしたくないです…🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね。
もう少しゆっくり知っていこうと思います😊