※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「2学年差年子」という言葉の意味について教えてください。2歳差では不十分なのでしょうか。

2学年差年子というワードについて。

上の子が2歳になるまでに下の子が産まれたら
年子とか言いますけど
わざわざ2学年差年子っていう意味ってなんですか?😂

普通に2歳差~じゃだめなんですか…?
単純な疑問です💦

コメント

リラックマ

長男と次男が2学年差年子です。
1歳半しか離れてないので、2歳差って言いづらくて2学年差年子って言ってます😂

はじめてのママリ🔰

上の子が早生まれで、下の子が春夏生まれの1歳半差くらいの2学年差だと、2学年差年子って思います!

はじめてのママリ🔰

いちいちそこまで細かく伝えてくれなくてもいいと私は率直に思います😂😂1歳半しか離れてないなら1歳半差でいいですよね😓
そっちの方が理解しやすいです💡
でもその言い方って年子だから使うだけで、私は年子って言いたくないの?って勘繰っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

我が子がその感じです。
2学年差年子ともあまり言わないですが下の子と1歳半しか離れてないので2歳差とは思ってないです💦なので2歳差〜とも言わないですかね。このどちらかなら2学年差年子って言っちゃいます!
2歳差で〜って話して上のお子さん2歳何ヶ月?とか聞かれたら訂正とかめんどくさいので💦
1歳11ヶ月差とかなら2歳差って言ってたかもです!

星

うちは一歳九ヶ月差で二学年差の年子です。
きかれたときに、年子になるときあるので、年子なの?って聞かれたら、そんときは二学年差だよーとは言ってます!