※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市の保育園申請で、兄妹2人分の就労証明書は1枚で足りるのか、またコピーは可能でしょうか。

岡山市へ保育園の申請を出します。
兄妹2人の申請をするのに就労証明書は子ども1人につき1枚でしょうか?それとも2人で1枚?
またコピーでも大丈夫でしょうか?

コメント

Raa

1人につき1枚だと思います!
多分ちゃんと2枚書いてもらわないといけないのではないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    1枚しかもらってなくて明日中に夫の職場にもう1枚出してもらわないとです😂

• 7時間前
  • Raa

Raa

ふれあいセンターとかで保活に必要な資料もらいに行かれて就労証明書の1枚だけだったって感じですかね??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月岡山市に引っ越すので申請に必要な就労証明書をわたしが勘違いしてて1枚しかもらってなかったんです🥹
    わたしの会社はパソコンで入力された物なのでコピーしようと思ってるんですが夫のが手書きなのと明後日からGWに入るので明日中にもらわないとと今気づきました😂

• 6時間前