※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

1ヶ月健診での体重は2853グラムから3595グラムに増えました。他の赤ちゃんは1キロ以上増えることが多いので驚いています。

先ほど、1ヶ月健診がありました。
2853グラムで生まれて、現在の体重は3595グラムです。
もっと増えてると思ってたので驚いてます…。
ほとんどの方は、1キロ以上増えてますよね?…

コメント

りょぴ❤︎

私の娘は 2980gで産まれて 2週間検診で 3690gでした❕

• まりっぺ

まりっぺ

回答ありがとうございます( ; ; )
    個人差ありますよね💦?

• 5月26日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

きっと ありますよ💡私の娘の場合 1日平均24gの倍の勢いで 体重増えてるみたいで 母乳の出も 飲みも良すぎるんだと思います😂(笑) 病院で指摘されてないのなら 大丈夫かと🙆

• 5月26日
なつりん♪

生後何日ですか!?退院した時の体重-現在の体重を退院してから今日までの日数で割ると1日の増加量が分かります。それが25~位だと心配する必要ないと思いますよ~!

• まりっぺ

まりっぺ

回答ありがとうございます( ; ; )生後29日です!先ほど計算しましたら25以上でした!安心しましたありがとうございます( ; ; )

• 5月26日

しっかり増えてるから問題ないですよ💕
私も1カ月検診で800位しか増えてなかったです^ ^

• まりっぺ

まりっぺ

同じ方がいて安心しました!😭

• 5月26日
りょー

私の娘は、3396gで生まれ一ヵ月健診で3900gでした(´×ω×`)
混合で、まだ母乳の量が少なかったようでミルクをもっと足すようにしたら1日辺り50g近く増えてしまい、母乳中心にしました!

• まりっぺ

まりっぺ

みんな必ず1キロ以上増えてるわけではないですよね💦

• 5月26日

検診の時先生に何も言われてないなら問題ないと思いますよ(^^)みんなそれぞれ成長の仕方は違うので必ずしも何キロ増えてなきゃいけないって事はないと思います!

• まりっぺ

まりっぺ

回答ありがとうございます( ; ; )特に何も言われませんでした!異常あれば言ってくださいますよね💦確かにみんな同じってわけじゃないですよね😅💦安心しました!ありがとうございます!

• 5月26日