※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
雑談・つぶやき

小2の息子が何度も注意しても宿題をしないため、ゲームを禁止しました。どうすればよいでしょうか。

小2男子。
何度も猶予をあげたのに、何度も声かけしてるのに、
全然時間割とか出さないといけないものちゃんとできなくてついにゲーム禁止令。

イライラしたくないから言ってるのに、、
なんでちゃんとしないんだよ😩

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかりまーーーす!
ほんとですよね!
うちのもでーーーーす!

イライライライライライラってします!

• よーぐる

よーぐる

わかってくれます?!
    何日も前から猶予あげてたんです!!!
    やるべきことちゃんとできないならゲームできなくなるからね?!て!!!
    それでも毎日確認すると、あれが出てない気がするけど?!もう一回見てみな?て声かけしてなんとかって感じでチャンスもあげまくってて!!

でも今日は私も息子がゲームするまでにチェックできず、息子自身もなんかテレビ見て手止まりまくってたから、ほんとに集中して確認したほうがいいんじゃない?!ほんとにいいの?!て声かけだけしてた感じで案の定。。🤯

ひとまず1週間、その1週間での息子たちの様子見てオッケー出るまでゲーム禁止令出したんですけど、厳しくないですよね?!😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとうに、わが息子を見てるようです(・・;

厳しくないですよー!

あの手この手で考えるのほんと大変ですよね(T_T)

• 8時間前
  • よーぐる

よーぐる

2年生ってこんなもんなんですかね?😭
    もう筆箱の中身は毎日何かしらないし毎日何か学校に置いてくるし、、笑
    連絡袋がありますがプリントはランドセルから直に出てくるし!!
    ちゃんとしろよおおおおおてことが多すぎます😂💦
    共感してくださってありがとうございます🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫!なぜか色鉛筆の中身だけ丸ごと忘れてきたとか、上履きで帰ってきたとか、色々聞きますから!(笑)

おうち帰ってこれると、早く帰りたくて仕方ないんでしょうかね?(^^)
    手提げぐちゃぐちゃだったりは、学校では、めちゃくちゃ頑張ってる証

と思うことにしてます(笑)

• 1時間前