1歳半の子が病後にお昼寝を拒否し、元気になって食べ過ぎで下痢しています。病後の様子は普通でしょうか。保育園には行っても問題ないでしょうか。休ませるべきでしょうか。
1歳半の子が病後にハイテンションになってしまい、お昼寝を拒否しています。まだ遊びたいと駄々を捏ねて大泣きしています。いつもはそんな事ないのに、病後あるあるでしょうか。またどれくらいで元に戻りますかね。そしてお昼寝できないけど保育園行ってもいいでしょうか🥲
元気になっていつもの2倍以上暴飲暴食して消化不良で下痢しています。もう少し休ませるべきでしょうか。
- すぬを(1歳7ヶ月)
コメント

みみみ
うちは逆で眠い眠いになってしまいました💦
完治後、なくなるのに1週間かかりましたね😭
一応先生に、手に負えなかったら迎えに行きますので連絡くださいと伝えましたが、寝かせたりと対応してくれて何とか通えました。
下痢が気になりますよね?
完全に水って感じですか?
お昼寝うんぬんよりも下痢だとNGと言われてしまうかもですね💦
みみみ
気になりますよね?→気になりますよね。
すぬを
病後って普通眠い眠いですよね😭
病気中も熱がそこまで酷くなくて寝込むこともなかったからなのかあと思ったり、、うちも昼寝拒否して一週間なりそうなので、気分転換で保育園少し行って遊びに満足してまた昼寝してくれないかなあという気持ちです、、
完全に水って感じでもなく、軟便よりの泥?みたいな感じです!
起きすぎててお腹が減って、ゼリー、バナナ、パン、キウイ、かなり暴飲暴食してたので、それで下したのかなあと(あげすぎて反省してます、、)
やっぱり治りかけだから仮にノロとかだったら保育園的に良くないですもんね😢ちょっともう少し様子見て見ます!ありがとうございます🙇✨
みみみ
わかります!わかります!
うちも食いしん坊で💦
軟便よりなのですね!
病気の後はやっぱり軟便になりやすいみたいで、うちもそうだったのですが、日中の💩は2回くらいだったので「緩いですねー」くらいで何も言われませんでした😂
この生活、ママも大変ですよね😭
下痢みたいに何度も何度も出る感じじゃなく、💩スケジュールは通常通りだけど出るものが緩いって感じなら、一応先生に「消化不良(や水の飲み過ぎとか)で緩めで…何があれば電話ください」って言って預けてみても良いかもです!
うちも保育園復活してからスケジュールが戻りつつあるので😊
すぬを
たしかに病気の影響で緩くもなりそうですね😢何だか安心しました!
初めて大きい病気にかかったので、しんどくて終わりのないトンネルにいるみたいで辛いですが、みみみさんからのコメントを見てひとりじゃないことを励まされてまた明日も頑張れそうです💪
明日、保育園の先生にも便のことや昼寝のことを相談してみます!
羨ましいです🥹何としてでも生活習慣を戻したいです!笑
ありがとうございます🙇♀️
みみみ
喋れないから、どこがしんどいのか分からないし、機嫌悪くなったりテンション上がったりで本当にこっちもしんどいですよね😭
保育園の先生もプロなので「少しずつ元に戻せるように頑張ります」って言ってくださって感謝感謝でした😭
すぬをさんのお子様も、早く元のリズムを取り戻れますように🥺✨