※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが入院中で病院食が合わず、主食を増やしてもらったが他にできることを知りたいです。食事制限はありません。

子どもの入院先の病院が持ち込み不可です💦
ただ病院食がどうしても食べられずいつもお腹空いたと泣いてます。2歳ですが主食70gです。おかずは食べ慣れないものも多く、(茹でただけのブロッコリーとかほうれん草とか…)持ち込みはどうしてもダメと言われ困ってます。

主食はとりあえず増やしてもらうように頼みました。
他にできることはありますかね?
食事制限のない病気なので本音はお腹いっぱいにしてあげたいです…

コメント

ママリ

何で入院しているかわかりませんが、私はこっそり自分のパンとか食べさせてましたよ😅
本当はいけないんですけどね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!お腹空かせててかわいそうでかわいそうで…子を思うゆえの行動ですよね😢✨

ありがとうございます😊

• 9時間前
ママリ

ドレッシングとかマヨネーズとかあっても野菜だめですか?
うちは元々野菜嫌い偏食ありの子どもで、親の付き添い食(コンビニ弁当やパン)食べさせてました😂

持ち込みがどうしてもだめなら
ヨーグルトやゼリーなどを足してもらうこともできないですかね?🥲
子どもが入院した時、主食しかほとんど食べられなかったので、毎回ヨーグルトなどをつけてもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレッシング、マヨネーズも苦手で…主菜も小指くらいのエビフライ一本だけ、とかミニトマトサイズの唐揚げ一つとか…よく食べる方なので絶対足りないんです…

親の持ち込みも不可なんです…😢なのでにおいでばれちゃいそうで💦

ヨーグルトをつけてもらえたんですか?それならうちの子も食べられるのでとにかく相談してみますー!!!

ありがとうございました😊

• 8時間前