※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
サプリ・健康

健康的に痩せるための野菜やダイエットレシピについて教えてください。

【ダイエットの食事について】

コレを食べたら健康的に痩せれた!!
という野菜はなんだと思いますか?😂

唐揚げやささみ揚げなどは好きですが
よくあるサラダチキンなどがとても苦手で💦

出来れば野菜中心にしたいです!
ダイエットにオススメレシピなどあれば
教えて欲しいです!!

コメント

ちゅね

タンパク質とお米は適度に摂った方が痩せました!

産後69キロまで増えて、そのまま2年放置、重い腰を上げて1年で58キロまで落としました!

サラダチキンが苦手でしたらお豆腐や卵は積極的に摂りたいですね!

あと納豆も毎日食べてました。

野菜はブロッコリー、ほうれん草、キャベツなどはスープやサラダでよく食べました。
あとはスープに根菜類を多めにして満足感と食物繊維を取りました。

• ちゅね

ちゅね

レシピと言えるほどではないですが、
    キムチ、納豆、きゅうりみじん切りを和えて豆腐にかけて食べるのが好きで満足感もあり間食控えられました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今日でちょうど1ヶ月前から絶賛ダイエット中です!
1ヶ月で65.3kgから58.9kgまで痩せました。
食べてるものは、
☆サラダ+ササミ
☆ササミ+ブロッコリー+さつまいもの蒸し焼き
☆こんにゃく+竹輪+ササミ+えのき茸をごま油で炒めて一味で味付け
とかです!
ドレッシングはノンオイルのものを使ってます😊
あとは無調整豆乳コップ1杯+黒酢を大1(私は大2)もおすすめです!飲みにくかったらはちみつをちょっと入れると美味しいですよ✨
ヨーグルトみたいにどろどろになってお腹が満たされますし、黒酢でダイエット効果アップです!
一緒に頑張りましょー!💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにゃくのはごま油で炒めて麺つゆと一味です!麺つゆ書き忘れました💦

• 6時間前
akane

間食を控えて、朝はしっかりと、昼は適量を、夕食は主食を少なめにして和食中心にするのが健康的に痩せられて続けられる方法だと思います。
春夏は蒸ししゃぶ(野菜多め)、秋冬は鍋が野菜がたくさん取れてお腹にも溜まるので、我が家はよくやってます。

はじめてのママリ🔰

レタスが好きなのでレタスで色々作ってます!
サラダ、鍋、スープなんでも美味しいです☺️