すぅさん🌼
2歳過ぎると言葉でコミュニケーション取れるくらいにはなってました!(親にしか聞き取れない発語程度でしたが)
2歳半にもなると保育園の先生や祖父母など親以外との会話もできるようになってますよ🙂
でも言葉って本当に個人差大きいみたいなので一例だと思っていただければ🗣️♡
ママリ
うちの子は2歳すぎてから一気に言葉が増えました!今は言い間違いやなに?!って言葉もありますがなんとなく理解できるし、会話も成立してます!
すぅさん🌼
2歳過ぎると言葉でコミュニケーション取れるくらいにはなってました!(親にしか聞き取れない発語程度でしたが)
2歳半にもなると保育園の先生や祖父母など親以外との会話もできるようになってますよ🙂
でも言葉って本当に個人差大きいみたいなので一例だと思っていただければ🗣️♡
ママリ
うちの子は2歳すぎてから一気に言葉が増えました!今は言い間違いやなに?!って言葉もありますがなんとなく理解できるし、会話も成立してます!
「赤ちゃん」に関する質問
頭のハチがコブみたいに飛び出している赤ちゃんいますか? 遺伝だと思うのですが、娘の頭のハチがかなり張っています。 ただ角ばっていると言うよりも、こぶのように飛び出していることが不安です。 同じような赤ちゃんい…
産後の保育園の送迎はどうされてますか?? 昨日出産して1日に退院予定で2日から子供たちの送迎をしないとなんですが、保育園までは車で行き、駐車場から門はすぐで下の子がぐずらなければ玄関で先生に預けてすぐ車に…
本日退院なのですが、ここからの赤ちゃんとの生活が不安でたまりません。。入院中は割とずっと寝てくれてたし夜は預けさせてもらっていましたが、昨日少し頑張って長い時間同室したら泣き止まなさすぎてこっちも不安で涙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント