子供がまねっこ遊びが苦手で、ばんざいやパチパチなどはできない。他のお子さんはどんな真似っ子から始まったか知りたい。
子供がまねっこ遊びしてくれません!
簡単なばんざいも何度かしましたがニコっとするだけです!
手を差し出せば私の元に来ますし
あたしが子供と同じようにうわー!とかアー!!とか声を出すと真似してきます
ですがばんざい、パチパチ、いないないばあなどのまねっこは全くです(T_T)
みなんさのお子さんはどんな真似っ子からはじまりましたか?
- abc(9歳)
ハロルドが好き。
11ヶ月ですが、最近やっっっと、バイバイ、パチパチを真似してくれます。
ほんと、9ヶ月のときとかなんもなかったすよ(笑)
安心してください(笑)
ねお
一歳過ぎてたまーにバイバイ
一歳3ヶ月くらいから急にはーいと手を挙げて返事をしたりパチパチ、おかわりなど始めました。
退会ユーザー
11ヶ月でバンザイ、パチパチ、バイバイ(たまに)、いただきます、ごちそうさまができるようになりました!
バイバイがちゃんと、毎回できるようになったのは1歳2ヶ月です(*^^*)
1歳1ヶ月から、名前を呼ぶと、たまに手を挙げてくれるようになりました。
わっさん
うちは昨日バンザイって言ったらするようになりました。
真似っこもっとしてほしいです💦お辞儀とか可愛いだろうなぁーとひたすら娘の前で「こんにちは」ってしていますが頭叩かれます(>_<)
退会ユーザー
9ヶ月なら早い子でやりだすくらいですよ😃
うちの子はバイバイはすぐやってましたけど、パチパチはなかなかやらなかったりとか、子供によってやる動作に差もありますし✨
ゆうごすちん
9ヵ月でまねっこするのはかなり早いと思います。まだ1つ2つできるぐらいで、毎回できなくて当たり前です!
そのうち増えますから焦らずに…できた時は大げさに褒めてあげると子供も意欲的になりますよ^_^
三男は8、9ヶ月でバイバイを10ヶ月ぐらいでパチパチして、たまにイヤイヤしたりウンウン(うなずく)するぐらいです。
のんのん
9ヶ月でバチバチは出来ました。バイバイは教えてますが笑うだけでしてくれませんね(笑)
abc
皆さんありがとうございます!!
9ヶ月じゃまだまねっこ上手に出来ない事たくさんいるんですね!!
安心しました( ^ω^ )
コメント