※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

お子さんはいつから自分でお尻を拭けるようになりましたか。旦那さんはもう拭かなくても良いと言っていますが、私はまだ拭いています。

汚い話をすみません(;´Д`)
お子さん、いつからうんちした時とかお尻をしっかり自分で拭けるようになりましたか?
小学校では自分で拭いてるようなので、家では確認も含めて拭いてー!と甘えてるのか言ってくるので、構わないと思って、いまだに拭いてますが、
旦那はそんなことしなくてももういい!とか言います(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になる頃にはもう一人で拭いてました!パンツについてたり、お尻痛いとか言うようならちゃんと拭けてないと思うので、そのようなことがなければ拭いてあげなくてももう自分でできると思います!

たろうちゃん

年長の途中?か小学校入る頃から、わたしは拭いてあげるの辞めました。
夫は一年生の途中まで手伝ってあげることもあったような…?🤔

でも一年生の終わり頃、トイレが微妙に間に合わなかったのか?綺麗に拭けてなかったのか?パンツが汚れてそのまま洗濯機に入れられていて、激怒ったこと一度ありました😂