※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、子供が友達連れて自分の家で遊ぶ頻度はどのくらいでしょうか?…

みなさん、子供が友達連れて自分の家で遊ぶ頻度はどのくらいでしょうか?

友達によって、家で遊んでいい、家で遊んだらダメなど決めていますか?

子供と仲の良い友達が週2くらいで家に遊びにくるのですが、最初はいろんな遊びしてたのですが、最近は各々携帯でYouTubeみるかロブロックスしています。
ロブロックスも友達の携帯には入ってないので私の携帯にロブロックス入れて貸してあげてたのですが、ロブロックスする前提で家にきているようにみえます。

正直萎えます。

みなさんなら何も思わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週2.3くらいできますね😳
わたしもその子の親と連絡とれるお友達じゃないとなにかあったら怖いのでお家はNGにしてます!ルールは「親にちゃんとここにいると伝える、宿題が先、帰りは◯時」です!携帯とかは貸さないし、一応人の家という認識は持つようにさせてます!そうじゃないと我が子もお友達のお家遊びにいくことがあるので常識ないこと我が子がしたら嫌なので💦💦