コメント
退会ユーザー
保育士で1歳児クラス担当してます!
お昼寝も環境が変わって出来にくくなる子は多いです。
家での睡眠時間やどの様に寝ているのか、寝やすい環境などを情報交換しながら対応したりしてます!
だんだんと活動量も増えて寝れる様になっていきますよ( ¨̮ )
退会ユーザー
保育士で1歳児クラス担当してます!
お昼寝も環境が変わって出来にくくなる子は多いです。
家での睡眠時間やどの様に寝ているのか、寝やすい環境などを情報交換しながら対応したりしてます!
だんだんと活動量も増えて寝れる様になっていきますよ( ¨̮ )
「お昼寝」に関する質問
上の子が年中、下の子が2歳くらいで 下の子がお昼寝してるからと自宅に寝かせたままで置いてくるママが結構いるのですがみなさんどう思いますか?? 自宅と園の距離は自転車で5分くらいです。 お迎えの時間も入れたら往…
保育園 お迎え時間について 来月よりこども園に入園します。 復帰後は9時-14時の時短勤務にしようと思っていたのですが、基本仕事が終わったらすぐ迎えとのことでお昼寝時間被るしみんなとおやつ食べたいかなー?という…
8ヶ月のスケジュール 二回寝になる時期について 朝の起床が5:30前後で早いと4:30に起きます、、 朝寝7:30〜8:30 昼寝11時〜13時 夕寝15時半〜16時 就寝19時半 だいたいこんな感じで固定されていました。 最近夕寝の寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当ですかー😭😭今日やっと布団で寝れたみたいで、、環境変わったらなかなか難しいですよね😓ありがとうございます😭🌟