コメント

はじめてのママリ🔰
保育士で1歳児クラス担当してます!
お昼寝も環境が変わって出来にくくなる子は多いです。
家での睡眠時間やどの様に寝ているのか、寝やすい環境などを情報交換しながら対応したりしてます!
だんだんと活動量も増えて寝れる様になっていきますよ( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
保育士で1歳児クラス担当してます!
お昼寝も環境が変わって出来にくくなる子は多いです。
家での睡眠時間やどの様に寝ているのか、寝やすい環境などを情報交換しながら対応したりしてます!
だんだんと活動量も増えて寝れる様になっていきますよ( ¨̮ )
「お昼寝」に関する質問
子どもの風邪、受診の目安を教えてください。 去年から保育園に通っており何度も風邪をひいています。今もまた鼻水と咳が出ていて、今日は保育園のお昼寝の時に咳で起きちゃいましたと先生から言われました。 去年は風邪…
抱っこでお昼寝ってやめた方がいいのでしょうか?😭 4ヶ月に入って、昼寝ぐずりがめちゃくちゃ酷くて、抱っこだと落ち着いてすぐ寝るようになったので生後1〜2ヶ月に戻ったでかい赤ちゃんです🥲笑 抱っこ寝落ちが夜泣きの原…
3回食になりました! お昼ご飯の時にお昼寝と重なってしまったらどうしてますか? 14時ぐらいに起きたとしてお昼ご飯あげる そしたらその分夜ご飯遅くなりますよね💦 19時までには離乳食終わらせてます! 離乳食は最低3時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当ですかー😭😭今日やっと布団で寝れたみたいで、、環境変わったらなかなか難しいですよね😓ありがとうございます😭🌟