2歳の娘が人が来ると遊びをやめて逃げてしまいます。人見知りは少し改善したものの、悩んでいます。年少入園予定ですが、同じような子はいますか。
2歳になった娘ですが、
公園でも遊び場でも楽しそうに遊んでるのに
人がきたら、遊ぶのやめて逃げます。
赤ちゃんでも同い年の子でも少し大きい子でも関係なく逃げます。
せっかく楽しく遊んでるのに、、、
気にせず自分のペースで遊んで欲しいです。
人見知りは少しは治りましたが
赤ちゃんから強く、1歳が一番泣いて固まってで大変でした💦
こんなんで、、、大丈夫?
同じようなお子様いらっしゃいますか?
ママリ読んでいてもいらっしゃるみたいですが
外行くと出会いません。
我が子より人見知り強い、内気な子みたこと出会った事ないです。
もう毎日どうしたらいいか悩んでます😭
来年4月年少入園予定です😭
- 初めてのままり 🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も同じで、公園とか知らない子ばかりの場所に行くと、一緒に遊べそうな場面でもさーっと私のほうへ逃げてきて、遊具などはそこから行かなくなります😅同じくらいの小さい子でも、ハイハイの赤ちゃんに対しても、です。
なのに年少さんで入園したら幼稚園楽しい!お友達も先生も大好き!って毎日楽しく通ってます。娘の中で、知らない子ばかりの場所とは区別している感じはします!幼稚園、ここは安心安全な場所で先生は優しくて自分を守ってくれる。。みたいな感じでしょうか😅
でも相変わらず休みの日に大きい公園とか連れて行っても、同じくらいのお友達とは絡みもせず、スルーしたり逃げてきたりしてます😅

ままり
まっっったく同じです🙋♀️🙋♀️
赤ちゃんの頃から人見知りが凄くて、1歳半頃は人見知りと場所見知りもあって初めての場所や初めて会う人には大泣きでした😭
その頃は公園やキッズスペースなんて到底無理なくらいでした…
徐々に場所見知りは良くなりましたが、人見知りは相変わらずで公園で楽しく遊んでいても他の子が来ると固まって私の方に逃げてきます🥲
今日も公園で遊んでいたら1歳くらいの子が近づいてきて、遊んでいたのをやめて私の方に走って来て後ろに隠れてました😓
うちも来年から年少入園予定ですがこんな感じで大丈夫なのかなと心配していたところです…
-
初めてのままり 🔰
同じ方いらっしゃって心強いです!
今日、公園に人が見たら2.3組いて、、、帰ると行って遊べませんでした💦
中々、、、大変ですよね。
私が泣きたくなります。
こんなんだから誰とも喋れません。
近寄ってきてくださる方にも
帰ると言って逃げるし
輪に入ろうとも勿論しないし、、、
公園で他の方と喋れたりしますか?😭😭- 4月26日
-
ままり
息子も私も公園では誰とも話せません😭
息子は2語文まだなので単語のみですが、近所の人にはおはようやバイバイが出来るのに公園で会う人には一切出来ず怖いと言い逃げます🥲
私も他のママさんと話してみたいなと思っても息子が逃げてしまうので、誰とも話せずママ友もいません…
公園行っても息子と同じように人見知り強い子見たことないし、せっかく公園行ったのにグズグズしてしまいしんどくなります😞- 4月26日
-
初めてのままり 🔰
ありがとうございます😭😭
わぁ😭
悩んでるはずなのに
同じ方いらっしゃって嬉しいです。
ありがとうございます、、、。
息子様、
近所の方にはバイバイおはよう
できるすごいです😭♡
娘はもう、、、近所の人、、、
それすらだめです、、、
そうなんです、、、
他の方とお話ししたいなーって思っても娘が逃げるからもう話できない、、、。
結果いつも2人です。
挨拶して少し馴染んでるママさんみると辛くて寂しさがでます。
娘よりひどい人見知り本当に会った事なく、少なくとも私が住んでいる市では一番強いです。
公園や広場行っても
勝手に他の子と比べて
落ち込んで苛立ってしまう自分がいます。
娘からしたら知らない話だし
性格なのに。
私が勝手に比べて他の元気に動く子目で追ってしまって、、、
そんか自分にいつも嫌になります。
たくさん共感してくたさりありがとうございます。- 4月26日
初めてのままり 🔰
ありがとうございます😭
確かに、娘も慣れた祖母だったり
私の友達、その赤ちゃん、
平気だったりします。
知らない子ばかり、そうじゃない
区別できるようになるのかも!と前向きになれました❤️
2歳2ヶ月、まだ気にしなくても大丈夫ですかね( ; ; )?