※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月なるの女の子がいます!いつくらいから肌着をロンパースタイプから上だけの肌着にしましたか?

もうすぐ11ヶ月なるの女の子がいます!いつくらいから肌着をロンパースタイプから上だけの肌着にしましたか?

コメント

ちゃんはな

うちは1歳5ヶ月ですが、まだロンパースタイプの肌着を着せています。上だけの肌着も数枚持っていますが、いくらズボンにインしていてもお腹が出てしまう事もあるので、やっぱりロンパースの肌着がお腹が出なくて便利です!
90サイズのロンパース肌着を着ているので、これがサイズアウトするまでは、ロンパース肌着を着せる予定です(^^♪

こなちゃん。

そうなんですね!確かに動くと上だけのタイプだとお腹出ちゃって冷えたりしそうですもんね(>_<)参考にします❗ありがとうございました😉✨

Yun

私の息子はもうすぐ10ヶ月ですが、まだまだ着せる予定です♩

お腹見えちゃうのは冷えたりして可哀想なので💦
支援センターとか行くと、たまに息子より下の月齢でお腹出ちゃってる子とかもいますが、見てて可哀想だなーと勝手に思ってしまいます(^◇^;)

息子はまだまだハイハイなので、完璧に歩けるくらいまでは着せてあげたいなーと思います!
多分、支援センターとかで見る子も完璧に歩ける子たちはセパレートの下着で、つかまり立ち〜よちよちの子はロンパース着てるのを見ます♩

11ヶ月ならハイハイしますよね?(^^)まだロンパースタイプでイイと思います♡

こなちゃん。

ハイハイから最近は自分で立つようになりました❗しばらく様子見してみます(^-^)/コメントありがとうございました😉✨