コメント

おブス😁
少ないですが、体重も増えてて、おしっこ、ウンチも出てるなら大丈夫、、な気もします🤔
おブス😁
少ないですが、体重も増えてて、おしっこ、ウンチも出てるなら大丈夫、、な気もします🤔
「授乳」に関する質問
第一子で生後2週間です👶🏻🩷 同じくらいのママさん、授乳どんな感じですか? 私は混合で、3時間おきに 母乳20分(5分ずつ×2クール)+ミルク40です。 泣いたり寝ていたりするタイミングによっては たまに2時間半とか3時…
兄弟がいる方、どれくらい赤ちゃん連れてでかけますか? 上の子がショッピングモールなどでは満足できないので、動物園とか公園とかに外に長時間行くことが多いです。 でも下の子は授乳できないと困るし、そんなに外にい…
0歳と3歳の子どもを連れて義実家(神奈川から愛知)に行くか迷っています。 7月は義実家に泊まって義姉一家と旅行しましたが、あちらのペースに合わせないといけないし授乳も自由にできずストレスでした。 今回は義実家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌷
少ないですよね💦
昨日は5回でした😣
おしっこもちゃんとしてて、うんちは1日2,3回してます!
一日何回授乳してますか?
おブス😁
うちは、小柄なのもあり、泣いたら授乳してるので、10回くらいはしてますね!笑
夜中もありますし、5回で体重増えてるなら羨ましいです👍
🌷
完母で2ヶ月検診までいってたのですが
2ヶ月検診で体重の増えが1日23gと言われてしまい
それからは混合にしてます!
それからはちょくちょく助産師さんに身体測定してもらい
成長曲線の真ん中だし、増えてるから大丈夫だよ〜とは言われてました!
あとはつぎの検診がGW明けにあるので
ちゃんと増えてるか楽しみです!
おブス😁
1日23gの増えなら、全然大丈夫だと思いますけどねー👍👍
うちも、混合でしたが、見事に哺乳瓶拒否になりまして、、😭笑
次の検診楽しみですね!
🌷
そうですよね😣
あのとき、頑張って完母で続けてれば良かったって後悔してます😭
混合にしてからは、もうガチガチに張ることもなくて
おっぱいだけで満足する量はで無くなっちゃいました💦
おブス😁
ミルクだと、1日30gだけど、母乳なら20gくらいで大丈夫って聞いたし、うちなんて、この前測って貰って自分で計算したら、15gでした🤣🤣
今は、その子によって増え方違うので、ある程度増えてれば大丈夫って言ってくれる小児科さんも多いですよね!それがこの子の増え方、ペースなんだねーって感じで👍