※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

3ヶ月で1日5回の授乳って少ないですよね?

3ヶ月で1日5回の授乳って少ないですよね?

コメント

おブス😁

少ないですが、体重も増えてて、おしっこ、ウンチも出てるなら大丈夫、、な気もします🤔

• 🌷

🌷

少ないですよね💦
    昨日は5回でした😣
    おしっこもちゃんとしてて、うんちは1日2,3回してます!
    一日何回授乳してますか?

• 4月23日
  • おブス😁

おブス😁

うちは、小柄なのもあり、泣いたら授乳してるので、10回くらいはしてますね!笑
    夜中もありますし、5回で体重増えてるなら羨ましいです👍

• 4月23日
  • 🌷

🌷

完母で2ヶ月検診までいってたのですが
    2ヶ月検診で体重の増えが1日23gと言われてしまい
    それからは混合にしてます!
    それからはちょくちょく助産師さんに身体測定してもらい
    成長曲線の真ん中だし、増えてるから大丈夫だよ〜とは言われてました!
    あとはつぎの検診がGW明けにあるので
    ちゃんと増えてるか楽しみです!

• 4月23日
  • おブス😁

おブス😁

1日23gの増えなら、全然大丈夫だと思いますけどねー👍👍
    うちも、混合でしたが、見事に哺乳瓶拒否になりまして、、😭笑

次の検診楽しみですね!

• 4月23日
  • 🌷

🌷

そうですよね😣
    あのとき、頑張って完母で続けてれば良かったって後悔してます😭
    混合にしてからは、もうガチガチに張ることもなくて
    おっぱいだけで満足する量はで無くなっちゃいました💦

• 4月24日
  • おブス😁

おブス😁

ミルクだと、1日30gだけど、母乳なら20gくらいで大丈夫って聞いたし、うちなんて、この前測って貰って自分で計算したら、15gでした🤣🤣
    今は、その子によって増え方違うので、ある程度増えてれば大丈夫って言ってくれる小児科さんも多いですよね!それがこの子の増え方、ペースなんだねーって感じで👍

• 4月24日