もうすぐ1歳2ヶ月です水分を摂ることが嫌いです。少し前まではストロー…
もうすぐ1歳2ヶ月です
水分を摂ることが嫌いです。少し前まではストローマグで少しはお茶やお水を飲めていたのですが、最近見るだけで嫌がります。
コップ飲みにも挑戦しましたがそれも嫌なようで、好きな物を入れても嫌がります。
ジュースはストローで飲みますが沢山の量は飲みません
これから暑くなるのでどうしていったらいいと思いますか?
哺乳瓶大好きで哺乳瓶でなら水分とれるのですが、このままストロー飲みコップ飲みができなくなるんじゃないかと不安です。
上の子がこだわりありの発達っ子でコップ飲みができるようになったのが2歳でした😓
- りさ(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ぬー
うちの子の場合でりささんのお子さんにも通用するかわかりませんが、
うちはワザと口の中の水分が取られて何か飲みたくなるパサパサな食べ物を食べさせました。
例えばカニパンがとても良かったです(1歳2ヶ月だとまだ早いかもしれませんが…)。
あと、おこめぼー、初めてのシリアルなども良く、合間合間にストローマグを差し出すと必ず少量は飲んでくれました。
その合間合間の間隔はその子のタイミングもあるかと思いますが…
娘はこの作戦で結果としてチリツモとなり水分摂取量を増やす事に成功しましたので、参考になれればと思います。
りさ
ありがとうございます!
試してみます😭参考になりました!!