※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

偏食すぎて困っています😭野菜、魚、肉、果物ほとんど食べません。野菜は…

偏食すぎて困っています😭
野菜、魚、肉、果物ほとんど食べません。
野菜は食べられていたものもどんどん食べなくなりました。前は大根、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、もやし、レンコンなど食べてくれました。
現在
・わかめ
・たまご
・魚肉ソーセージ
・きのこ
・麺類
・パン
くらいです…🥹
気分で食べることもありますが、正直疲れてしまい。
何か工夫したほうがいいのかほっておくべきか悩んでいます。
また偏食はいつまで続くのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳になるまで野菜たべない、麺食べない、にくもひき肉だけ。でした🤣さいきんになって急に食べるようになってきました😂めちゃくちゃ悩んでたけど、低体重とかじゃなければ、好き嫌いより楽しく食事できることが大事かなーと思います🤣

はじめてのママリ🔰

ご飯は食べませんか?
野菜の多いふりかけでご飯食べればお野菜とれるかなー?って思いました😊
あと、たまに餃子食べる子がいるそうで、餃子食べるなら中に肉も野菜も入るので良いかなって思います✨

うちの子は、3歳過ぎから偏食減ってきましたよ。2歳頃は、ふりかけご飯で生きてました😂その頃のうちの子より色々食べてると思います 笑