コメント
まよひば
私も自己破産してます。
私の場合は前旦那から経済的DVを受けて、借金を背負わされました。
本来なら前旦那が支払いをするという約束を交わしていたのですが、相手側が支払いを滞らせてこちらも生活保護の為支払いができなくなったからです。
自己破産したら、車を持って行かれてしまいますし、クレカも一切使えなくなります。
まよひば
私も自己破産してます。
私の場合は前旦那から経済的DVを受けて、借金を背負わされました。
本来なら前旦那が支払いをするという約束を交わしていたのですが、相手側が支払いを滞らせてこちらも生活保護の為支払いができなくなったからです。
自己破産したら、車を持って行かれてしまいますし、クレカも一切使えなくなります。
「ココロ・悩み」に関する質問
自閉症の7歳の子にもう最近限界がきてしまい疲れ果てました ずっと育てにくさがあり私は鬱になりましたが 本人になるべく寄り添いながらきました。 土日がとくに辛く、旦那は土日仕事で平日休みなので ワンオペです。 …
相談です お見苦しい写真もあります! 歯並びのせいでコンプレックスがあり ずーーーっとマスク生活で 去年から矯正を初めて 少し歯が並んできました😓 それでもずっとマスクしてたので 幼稚園のママ友の前などもずっと…
育休終わって時短勤務だけどしんどいですね😭😭 世の中のお母さん達はこれを成し遂げてるのかと思うとすごすぎて頭が上がりません、、 部署異動したので初めての人、初めての業務で環境が変わりすぎてストレスや疲れも家に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰💝
車は二度と乗れないんですか、、、?
そうだったんですね。
辛かったですね。。
まよひば
ちなみに自己破産時の弁護士さんですが、元旦那との調停でお世話になった弁護士さんにお世話になりました。
まよひば
車は2度と乗れないわけではなく、財産として見なされるので持って行かれます。
はじめてのママリ🔰💝
そうだったんですね!
なるほどですね。
クレカとかも使えなくなるし、、銀行もローン通らなくなりますよね、ん
まよひば
ローンも組めないし、クレカも使えないので、債務整理するにしても、そういうデメリットがあるので覚悟しなきゃです。