※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはお子さんとお出かけすると話しかけられますか?赤ちゃんを連れて…

皆さんはお子さんとお出かけすると話しかけられますか??
赤ちゃんを連れているとほぼ毎回話しかけられます。あるあるだとは思うんですが…。こんなに毎回話しかけられる?って思うくらい話しかけられるんですが、みんなそんな感じなんでしょうか?どう対応したらいいのか困ります😣
田舎だからなのもあるとは思うんですが🤔
昨日もスーパーで3人に話しかけられ、うち2人はぽっぺにツンとしたり、握手したりしました💦
話しかけるのはまだいいのですが勝手に触るのは…😳
他にもエレベーターが一緒になれば話かけられ、イスに座っていればベビーカーを覗き込みながら話しかけられ、信号待ちしていれば話しかけられ…と、こんなもんでしょうか?

コメント

あさ

田舎に住んでた時は買い物中話しかけられました。最初はいいけど後々母乳?とか色々自慢話聞かされるのが嫌になりそこから避けるように歩いてます笑
触られるまではないけど、話しかけられるのはよくありました!

ブルーベリー

結構話しかけられます!そして勝手に触られたことも何度かありトラウマなのでニコニコしながら近づいてきそうな爺さん婆さんやおばさんがいたらしれっと離れる技を身につけました😛笑

☆A.R☆

話しかけられます🙄
何ヶ月なのー?とかほっぺたムニムニねーとか。正味めんどくさ。って思いながら対応してます😂
おばさんに手触られてうわ。って思ったので買い物終わったあと手口ふきですぐ拭きました。笑

はじめてのママリ🔰

うちも田舎だからかめっちゃ話しかけられます😌
酷いときは話しかけられてる所にかぶせて他の方が話しかけてきます😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ話かけられます!
話しかけてこなくても私の視界の端っこで変顔したり手振ったりして赤ちゃんあやしてる人も結構います😂
見えてないフリを一生懸命して離れます😂
触るのっておばあちゃんが多いですよね👵
可愛がってくれて嬉しいけど一声かけてから触って欲しい😥

はじめてのママリ🔰

よく話しかけられます!

上の子の時はインナーカラーでブリーチしてたんですけど、その頃ってほとんど話しかけられなかったです。
今は黒髪ですが、めっちゃ話しかけられます!

この前コメダで1人(+赤ちゃん)ランチしてたら、後ろの知らない女性が「赤ちゃんかわいいですね〜」って話しかけてきたんですけど
無言になってからも3分くらいずっと見てきて。
去ったと思ったら、食事届いたタイミングで「ママゆっくりご飯食べれないし、抱っこしてますよ😄」ってしつこく話しかけられました!
何度も「大丈夫です〜ありがとうございます。」で終わらせてるのに・・・
正直恐怖でした😂

スノ

田舎なのでめっちゃ話しかけられます!
人見知りする子なので知らない人に手を伸ばされた時点で泣きそうになるので触られるの回避してますが、勝手に触られるの気持ち悪いし怖いですよね💦

ママリ

毎回話しかけられて正直嫌でたまりません。愛想笑いしてスルーしてます。