クレジットカードを紛失し、再発行しました。最近の請求は4月12日だけですが、その後の不正利用の可能性について心配しています。どうすれば使っていないことを証明できますか。
昨日クレカを初めて無くしました
昨日気づいたのでいつから落としたかも分かりません
家もありませんでした
一時停止して見つからなかったので無効化と再発行しました
とりあえず、全然使ってないカードで最近使った覚えがある請求だけでした
それが、4月12日です
今日の時点ではその12日の請求しかきてないと言われました
今日は23日です
12日以降に使われてる可能性があってまだ請求くるとかありますかね?
私は12日以降は使ってないです
心配で心配で
不正利用とかされてたらどうやって使ってないって証明したらいいですか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
不正利用を最近されて細かい明細が立て続けに引き落とされていました😄
全部で9万ほどで、クレジット会社から不正利用ではないかと問い合わせがあり確認して不正利用だったのでその電話で再発行と利用停止手続きをして2週間ほどで新しいカードが届きました🙆♀️
支払いしたら通知がくるように設定できるのでしておいた方がいいと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます
カード無くした時警察の届出が必要となると書いてましたが再発行しても必要ですか?
ママリ
うちは警察の届出はしなかったです😀
カード会社が再発行手続きなどしてくれたので全てお任せしたのでもしかしたら届出してくれたのかもしれないですが、わからないです🙏
はじめてのママリ
カードを落とした訳じゃなかったからいいと思いますよ