※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄全て食べられるようになったのはどれくらいですか?またいつからどのように卵白始めましたか?

卵黄全て食べられるようになったのはどれくらいですか?
またいつからどのように卵白始めましたか?

コメント

りかりか

真似して良いか…は、ママリさんの判断かもなんですが😭💦
身内アレルギー無しズボラ母により、初めの卵で全卵のたまごボーロで試しました…|ू・ω・` )コソ

桜子

ゆで卵がどう調理しても苦手で、9ヶ月になっても卵黄半分くらいしか食べられませんでした💦
卵白を混ぜた薄焼き卵を刻み、少量からあげるようにしました☺️うちの場合は薄焼き卵の方がよく食べてくれました!

ママリ

7ヶ月の頃に初めて、耳かきの量から少しづつ増やして2週間程で卵黄完了し、卵白に移行しました!

ちなみに卵白は1週間程かけて与えて、1/2食べられるように食べられるようになった頃に、全卵を使った米粉蒸しパンを与えて大丈夫だったので2週間後には全卵クリアしました!

なのでうちは全卵クリアまでは大体1ヶ月って感じです!

ちょこ

卵黄全ては一歳になった今でも無理です😂
3分の2ぐらいで白身に行きました!
10ヶ月ぐらいの時に耳かき1から白身始めました!

ママリ

6ヶ月になってからやって1ヶ月も経たず終わりましたよ!3週間くらいでした!