はじめてのママリ
ピーナッツクリーム、いちごジャムに混ぜてます!

はじめてのママリ🔰
町の薬局で売ってるの見たことがないですが、『にがいのにがいのとんでいけ』という商品なら、どんな苦い薬でもうちの子は喜んで飲んで(食べて)くれてました。
うちはAmazonで買ってました。
あと、スーパーのパンコーナーに売ってるパン用のチョコレートのスプレッド(チョコレートクリーム)
『にがいのにがいのとんでいけ』が無くなったけど、Amazonだと翌日に届くので、すぐその日に飲ませたくてスーパーで買ってみたのですが、これもうちの子は喜んで食べてくれてました。

はじめてのママリ
苦い抗生物質といえば、クラリスロマイシンか、アジスロマイシンかな、と思いますが、どちらもフルーツジュースと混ぜると苦くなるので、フルーツ味のゼリーもダメです。ヨーグルトやスポーツドリンクもダメです。
カルボシステインと混ぜるのもダメなので、カルボシステインを飲んだ後のコップやスプーンを洗わずにあげるのも苦くなるので注意です。
因みに果物食べた直後にあげるのも注意です。
チョコ味がオススメです。
10年以上前の調査ですが、クッキー入りアイスが、1番苦い薬が食べやすいという報告がありました。
コメント