※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食の鯛の調理法と提供についてです。茹でたあとブレンダーし、その…

離乳食の鯛の調理法と提供についてです。
茹でたあとブレンダーし、そのあとすり鉢で細かくしてフリージング、食べさせる時は解凍したあとお湯を少し加えパサパサ感を無くしていますが、それでも飲み込みにくいのかえずきます。
あとはどんな風に工夫するとよさそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鯛パサパサしてますよね🥵
ポタージュに混ぜたりお粥のスプーンに少し鯛をのせてあげたりしてました...!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど……!
    みんなパサパサになるんですね😭😭
    私の調理法が悪くてパサパサしてるのかな…って不安になってたので少し安心しました……😭😭

    お粥に混ぜる!いいですね✴️
    明日からやってみます!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3時間前
はじめてのママリ

お粥に混ぜてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    明日からやってみます🙇‍♀️✨

    • 3時間前