※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

小1の行き渋りについて昨日までなんてことなく行けてたのに、今日急に大…

小1の行き渋りについて

昨日までなんてことなく行けてたのに、今日急に大泣きして教室入る時に大暴れで1時間泣いてますと先生から連絡が来ました💦

もともと分離不安は強くて、保育園3年間毎日泣いていました🥲

小学生へは保育園が同じお友達と一緒に行ってて、みんなの時間を合わせるとなると校門が開くちょうどぐらいに行ってて💦すると全員が来るまで30分ほど教室で待つことになるので、その時間に泣いてしまったようなんです。

ただ、お友達と一緒じゃないとそもそも小学校の中に入れなくて、でもお友達の時間を遅くしてもらうこともできなくて😭

どうしたらいいですか?行き渋りがあったお子さん、どうしてましたか?
どんな意見でもいいですが、なんとかなる、とかそう言うのではなく、具体的なことたくさん教えて欲しいです!

コメント

ちぃ

自分が付き添いして教室まで行きます☺️

• m

m

今のところ毎日教室まで送って行ってます!

その後の皆んなが来るまでの時間が長く、そこで泣いてしまうようなんです。でも書いたように、お友達と一緒じゃないとそもそも中に入れなくて、、、でもその時間を変える事ができないんです💦に 

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

みんなが来るまで私も一緒に教室で待ってます☺️

• 3時間前