古い家を買って、リフォーム中なんですが、夫のつてで来てもらってる後…
古い家を買って、リフォーム中なんですが、夫のつてで来てもらってる後輩の業者さんと一緒に来た人が高校の同級生でした。
ただ10クラスくらいあって同じクラスになったこともなくなんの絡みもないです。笑
名前だけ覚えてて(さとうゆうきみたいなあるあるな名前で)、多分同い年だよ〜〇〇校の野球部だよ!と言われて、同じ高校じゃん!多分同級生!くらいのなんの思い出もない人です。
私がチアをやっていたので名前を覚えてた…と言う感じです。
向こうも覚えてないだろうし、私も覚えてなかったんですが、知らん顔で(対業者さんとしての対応で)いいですかね?
それとも声かけますか?
一度会っててわからなくて、2度目で同級生かもと思い顔合わせたら多分ですが、本人です。
私はマスクに帽子で仮に私のことを知っていたとしても気づかれてないと思います。
みなさんならどうしますか?
私はこのまま業者さんとして対応しようと思っていますが、わかっていてそれは失礼ですかね?
- ぽぽ
コメント

さあた
そのまま業者さんとしての対応でいいと思います🤔
これから仲良くなることもないし
共通の友達が多くいるわけじゃない(同級生だとしても自分の仲のいい人が相手と仲がいいとかじゃなければ)と思うので
業者とお客で接して
向こうから〇〇?だよね?みたいに聞いてきたら
やっぱりそうだよねー!くらいで話しますが
それ以上は特に思い出もないので
話も広げないです💦
ぽぽ
ですよね。
全然共通の友達いません!笑
夫も特に伝えてないようなので、知らん顔しておきます!笑
ありがとうございました🙇♀️