農家のお嫁さんの妊娠中と産後のお仕事について気になる。自分は切迫で7ヶ月から休んでいる。産後の復帰時期や同じ状況のお嫁さんの経験が知りたい。
農家のお嫁さんいらっしゃいますか?😊
お話ししたいです!
妊娠中のお仕事、産後のお仕事どうされますか〜?😳
私は切迫だったので7ヶ月から仕事お休みさせてもらってます👀
義両親+夫でハウス栽培の野菜です😀
無事正産期入ったので少しでも仕事しようか?と夫に聞いたら、コケたりしたら危ないからいいと断られました🙄
内心ラッキー💕だったのですが、動きたい気持ちもあったのでちょっと残念…。
産後はいつから仕事になるのかなぁと思ってますが、まだ夫とはそこまで話してません。
同じ農家のお嫁さんがどんな感じ過ごされているのか聞きたいです❤️
- なおじろー(7歳, 14歳)
コメント

(^ ^)りぃ
私も農家の嫁です^ - ^
うちでは、水稲と牛の繁殖経営ですが、安定期まではのんびり過ごしてます!
妊娠前は毎日働いていたので、実際暇過ぎて今では動きたくて仕方ないです✨でももう少し我慢したいと思います!旦那にも危ないから何もしなくていいと言われています✨
お返事にはなってませんが、なかなか農家のお嫁さんはいないですよね💦同じような感じだったので回答してみました(^^)

なおじろー
雪の降る地域なんですね😊
それだと外に出られない日もあるでしょうし、のんびりできる日があるのは良いですね〜✨
本当、夏のハウスは地獄なので夏に休めるのは助かります💕
牛、可愛い目してますよね😍
うちの子は近所の牛を時々見に行ってます!
やっぱり自分が世話してた牛だと愛着湧いたりしますか?😊

(^ ^)りぃ
おはようございます☀
息子さんすごいですね♡いいお兄ちゃんになりますね^ - ^
次は男の子ですか?女の子ですか?
うちでは犬がいるぐらいです🐶今は私が散歩するためにいるようなもんですけどね💦笑笑
-
なおじろー
次も男の子です😊
賑やかになりそうです〜!笑
りぃさんは性別もう少し先ですかね?😊
どっちがいいなとかあるんですか?😊✨- 5月28日
-
(^ ^)りぃ
そうなんですね💖楽しくなりそうですね✨お兄ちゃんのおさがりがあっていいですね!
私はまだわからないですね💦もう少し先になりそうです^ - ^
元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいです💖旦那は女の子希望みたいですけど😊- 5月28日
-
なおじろー
そうですね✨6歳なので色々頼りになります😊♪
旦那さんが女の子希望なんですね💓
うちの旦那も女の子希望でしたが残念ながら…でした😀
健診は旦那さんと行ったりされてますか?👀
うちの旦那は1回だけ来てくれましたが、お腹にいるあいだはあまり興味を示してきません😩- 5月28日
-
(^ ^)りぃ
そうですよね!頼りになっていいですね💖もう息子さん一年生ですか?
やっぱり男の人は女の子希望なんですね🤗
健診は最初だけでした💦今ではもう仕事だけしか頭に入ってないみたいです😔
なおじろーさんは悪阻どうでしたか?2人とも同じでしたか?- 5月28日
-
なおじろー
息子は一年生になりました😊
危なっかしいですが、赤ちゃんは楽しみにしてくれてるみたいで嬉しいです😊
うちの旦那も同じく仕事仕事です💦
頑張ってくれてるのはありがたいんですけどね〜😚
悪阻は私は軽いほうでした!
吐き気はするけど動くことも何とか出来ていたし、食べることもできました💦
りぃさんどうでしたか?👀
もう悪阻は終わりました??😳- 5月28日
-
(^ ^)りぃ
一年生なんですね🤗それなら、しっかりとしたお兄ちゃんですね💖
そうなんですよね💦旦那さんもたまには、一緒に赤ちゃんのエコー見てほしいですよね!!
私は全く無かったです(>人<;)妊娠前と変わらなくなんでも食べれてます💦体重増加に注意しなきゃって思ってるところです✨悪阻が無かったので、心拍が確認できるまで本当に妊娠してるか信じれませんでした。- 5月28日
-
なおじろー
おはようございます🌞
悪阻無かったんですね😊✨
無いのはありがたいですけど、初期ってお腹も出てないし何か症状が無いと不安になりますよね💦
健診も、1ヶ月後って長いなぁっていつも思ってました😫
体重増加…私も妊娠中ずーっと気にしてます😭
臨月に入ってラストスパートで増えてしまって憂鬱です。。
体重増加のペースはどうですか?👀✨- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます☀
よく、悪阻がないとラッキーって言いますけど、不安がかなり大きいですよ💦今でも、不安があります…(>人<;)
今はまだ、妊娠前と変わらずの体重ですが、もう少ししたら増えそうです💦最近お腹空いて結構食べてしまいます(>人<;)
私は元々、肥満なんで赤ちゃんと羊水の分だけなんで5キロしか増えれないです💦
なおじろーさんは今で、何キロ増加ですか?- 5月29日
-
なおじろー
悪阻も赤ちゃんが居てくれる大事なサインですもんね😳
健診が待ち遠しいですよね!
私は今9kg増くらいです😫
1人目の時は7kg増くらいで頑張ったんですけど、今回は自分でもビックリする程根性ナシです笑💦
あちこち痛くて運動する気にもなれず…早く産みたいです😫
5kgで抑えるとなると、結構キツいですよね…食欲増加しますしね😭💦- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
そうです💦診察が待ち遠しくて何か、理由つけて診てもらいたいくらいです💦
まだ一桁台なら大丈夫ですよ!私の友達は18キロ増えたって言ってましたよ(>人<;)
そうですよね…ご飯とか麺類が好きなんで5キロはキツイですね😨- 5月29日
-
なおじろー
理由つけて診てもらいたい気持ちすっごくわかります!👀
気になりますもんね😫💦
私もごはん、パン大好きで体重管理ツライです😭
5kgまでだと赤ちゃん以外であまり増やせないですもんね💦
病院は体重に厳しいですか??👀- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
ですよね💦ちょっとでも何か見つけて診てもらいたいですもんね!!毎日痛いかもって勝手に思ってます^ - ^笑笑
炭水化物サイコーですよね🤗私もここ最近、ご飯食べて、食後にパン食べたりしてます💦
まだ体重は言われてませんが、血圧ちょっとでも高いと言われます…(>人<;)- 5月29日
-
なおじろー
パンがやたら食べたくなりませんか?笑
買って食べるなんてたまにのことだったのに、妊娠してからはしょっちゅう食べてます🙄
おやつに菓子パンとか😫私ヤバいです😫
血圧はこのまま上がらないといいですね😢
ひっかかると食事療法とか必要と聞きますし…そうなると大変すぎますよね💦- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
わかります(´∀`)私はパン屋さんのパンが特に食べたくて…💦今までパンなんか見向きもしなかったのにって感じです😔笑笑
妊娠初期は、不妊専門に通っていてやたら血圧注意されて、薬出されて飲んでました💦1ヶ月ぐらい飲んでいたら下がり過ぎて、薬はもうやめました!今では落ち着いています✨- 5月29日
-
なおじろー
パン屋さんのパン!わかります😀
つい買いすぎちゃいます笑。
妊娠すると血圧って上がりやすいんでしょうかね〜😫💦
私の周りにも血圧高くて…って妊婦さんいました✨👀- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
そうですよね🤗ついついあれもこれもとかってしまいますね!笑笑
やっぱりそうなんですかねぇ〜(>人<;)気をつけなきゃいけないです!塩分もちょっと控えてって注意されました💦
なおじろーさんは性別いつごろわかりましたか??- 5月29日
-
なおじろー
塩分制限、私もしてました😩
中期に一気に増えてしまって💦
性別は18週ころにわかったと思います😊
男の子なので見えたらすぐ確定でした笑。
りぃさんも早ければ来月くらいですかね?😊
わかれば教えてもらう感じですか?😊- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
塩分とかどうやったら控えれるか難しいですよね…💦減塩の味噌を買ってとかしかできないです💦
やっぱり男の子は早いですね💖私は次病院に行くのが17週ごろなんでもしかしたらわかるかもしれないですね💖
気になって仕方ないのですぐ聞いちゃいます😊- 5月29日
-
なおじろー
私切迫で入院していて減塩食だったんですが、レモンをかけて食べたり、大葉など薬味が結構使われていました👀
醤油やソース系の味付けも、薄かったりソース少なめだったりでした。
退院して参考にしてます😚
17週だったらわかるかもですね❤️
性別がわかれば買い物もできますし楽しみが増えますね〜💕💕- 5月29日
-
(^ ^)りぃ
入院されたんですね😨💦私も、もしかしたら入院なる時がくるかもしれません💦子宮筋腫があって、これ以上大きくならなきゃ大丈夫みたいですけど…(>人<;)
やはり病院食は物足りないですよね💦
そうですね💖少しでも早く性別知りたいです!いろいろ買い物する時楽しそうですもんね✨- 5月29日
-
なおじろー
おはようございます😃
子宮筋腫ですか😭💦
大きくなると手術など必要なんですか??💦
心配ですね😭
出血とかはあるんですか?😢
病院食がですね、個人病院だったからかとても美味しくて😊
そこは入院続けられた一つの理由かもしれないです!
美味しくなかったら心折れてたかも…笑。。
ある日の夕食載せてみます笑😆- 5月30日

(^ ^)りぃ
おはようございます^ - ^
そうなんです💦この前の健診で見つかりました。出血や痛みは全くないです!!
病院食、美味しそうですね😋✨家庭的な感じですし✨なんだか食器類もステキです✨
-
なおじろー
そうなんですね!💦
このまま出血などなく過ごせるといいですね😫💦
病院食美味しかったです😋
本当家庭的で毎食楽しみでした😀
りぃさんの病院はどんなところですか?😊- 5月30日
-
(^ ^)りぃ
そうです💦毎回トイレ行くの不安になります(´∀`)
ますますお腹空きそうな感じのメニューですもんね😊
私の病院は総合病院なので、多分食事は美味しくないです💦💦- 5月30日
-
なおじろー
総合病院だと食事があんまり…ってどの地域でもそうなんですね😵
何故なんでしょうね〜🙄
作る量が多いからなのかな…。
患者からすれば食事は楽しみの一つなので、美味しくしてほしいですよね😩- 5月30日
-
(^ ^)りぃ
そうかもしれないですね💦たくさん作るからあんまりいい物ないのかもかれないです😔
そうですね!食べる事が楽しみですよね!
あと、私の行ってる病院はパン屋さんがあるんです✨必ず健診の帰りは買ってきます😊- 5月30日
-
なおじろー
パン屋さん😍
それは魅力です〜!!笑
健診帰りのお楽しみですね!
私も健診帰りは必ず何か好きなもの食べます😋
昨日健診だったんですが時間がなく食べて帰れなかったので、今日
いちごタルトを食べてきました😋
毎日食欲爆発です笑💦- 5月30日
-
(^ ^)りぃ
もう毎回どれ買うか楽しみです😊✨
帰りに楽しみがあるといいですよね✨
今は週一の健診ですか?もう少しでかわいいお子さんに会えるので、美味しいもの食べて体力つけて下さい💖- 5月30日
-
なおじろー
今は週1の健診で、予定日間近なので今週はもう一度行くことになってます😊
もうすぐ会えるので楽しみです♪
りぃさんは妊婦生活、大変なこともたくさんありますが楽しんでください❤️❤️- 5月31日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます😃
予定日はそろそろですね💖6月入ってすぐですか?楽しみですね💖
そうです✨私はこれから暑い日を過ごします💦笑笑 でも楽しいマタニティライフを過ごします💖
もう少しで安定期なのでそしたらちょっとずつ働いていきます!!- 5月31日
-
なおじろー
予定日まであと5日です!!😱
が、気配ナシです😩🌀
本当に産まれるのかしらと思い始めました笑。
安定期入って動けるのが楽しみですね💕
旦那さんとお出かけしたり、1人でのんびりしたり、今しか出来ないこと楽しんで欲しいです❤️- 5月31日
-
(^ ^)りぃ
そうなんですね💖来週会えるかもしれないのですね😊✨
安産で無事に産まれてくることをお祈りしてます💖
そうですね✨いろんな所行きたいですが、旦那が忙しくて私1人での行動になりそうです(´∀`)
あと乗り物とか気をつけましたか?例えば自転車とか飛行機とか^ ^- 5月31日
-
なおじろー
ありがとうございます❤️😆
頑張ります😍💪
乗り物は日頃車しか乗らないので、気にせず乗り回してました😀
田舎なので車以外の手段が無くて😩
自転車は、臨月入ってから運動がてら乗ってみました笑!
でも切迫になってからは運転も避けてましたね〜😳
りぃさんは今の所どんな感じですか?😄- 5月31日
-
(^ ^)りぃ
私も田舎なので常に、車ないとどこにも行けません…💦コンビニすら、歩いて10分はかかります(>人<;)
切迫になるとトイレとお風呂以外動けない状態になりますもんね😔
車の運転もあまりしない方がいいみたいですね!ハッ!?っと思った瞬間が胎児に影響するみたいですもんね💦今日も見通しの悪い狭い道路でビックリした事がありました😔危なくぶつかりそうにねりまし💦💦- 5月31日
-
なおじろー
おはようございます😃
昨日は危ないことがあったんですね!😫
ビックリされましたね!💦
判断力が鈍るとか聞きますもんね〜。
私もそういえば、1人目出産前日に運転中ものすごいめまいがしだことがありました👀🌀
近くだったので何とかたどり着きましたが、遠かったり高速道路だったりしたら…と思うとゾッとします💦
運転できないのは、地域柄ツライものがありますが、そういうトラブルも怖いし…難しいところですよねぇ😩😩- 6月1日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます😃
ビックリするとちょっとお腹がキリキリってなるような気がします💦気をつけなきゃいけませんね💦
めまいされたんですね!危ないですよね(>人<;)血圧低くなったりされたんじゃなかったですか??
ちなみに、私は田舎の岩手なんです…💦なおじろーさんはどちらですか?- 6月1日
-
なおじろー
血圧は低いと言われたことがなかったので、あれは何だったんだろうと…😩
ママリで最近知ったのが「脳貧血」ってのがあるみたいですね。
もしかしたらそれだったのかもしれないです。
妊娠すると貧血にもなりやすいようですし、りぃさんも気をつけてくださいね😊
私は九州の宮崎に住んでます😀
岩手とは南北でかなり離れてますが、うちもとても田舎です…笑😆
山に囲まれて静かに過ごしてます♪
岩手は寒そうなイメージですが、最近はどうですか?😄- 6月1日
-
(^ ^)りぃ
そうなんですか(>人<;)💦貧血なりやすくなるんですね💦私ももしかしたらこの前朝起きてからずーっとフラフラしてて、貧血気味だったのかもしれません…💦
宮崎なんですね✨うちには宮崎県から買った牛がいますよ!!
最近では、温暖化なんでそんな寒くはないですね😎昨日は30度まで上がりました☀️- 6月1日
-
なおじろー
フラフラは危ない!😵
貧血気味なのかもしれませんね!😫
貧血の検査も途中であると思うので、そこでわかると思います〜😊
倒れたりしたら大変ですし、鉄分補給ですね💕
宮崎の牛を県外に…という話、結構聞きます😳
牛さんのことはよくわからないながらも、何だか嬉しいです😍✨
岩手はそんなに暑くないんですね😳
しかも30度とは😵
最近急に暑くなりましたよね〜😫
梅雨も近くなってきました!
岩手は梅雨いつ頃からですか?👀- 6月1日
-
(^ ^)りぃ
そうですね(>人<;)💦一応葉酸と鉄分はいったサプリは飲んでいるんですけど、気をつけなきゃいけないですね!
そうです✨よく岩手から宮崎に買いにいきますよ^ - ^一年に数回は行くので宮崎の牛が岩手にはたくさんいます😊宮崎の牛はたくさんいい牛がいますよ🐂
暑くなります💦年々気温が上昇してますよ(>人<;)梅雨はそろそろですかね💦今日は朝から雨で☔️どんよりてす…気分もどんよりですね😔
宮崎はもう梅雨入りですか?- 6月1日
-
なおじろー
宮崎に来られることもあるんですか〜✨😄
嬉しいです❤️何もないところですが…笑😀
今日岩手は雨なんですね!
気分も落ちますよね☹️暑くてもやっぱり晴れが気持ちいいです💕
宮崎は昨日が雨で今日は晴れてますが、来週あたりから雲行きが怪しそうです😭
湿気が多くなって嫌ですね〜💦
我が家3台目の除湿機購入を検討しています笑😆- 6月1日
-
(^ ^)りぃ
私はまだ行った事ないんですが、旦那は1度牛を買いに行きました😊✨
私も子供が落ち着いたら是非行ってみたいです✨
そうですね(>人<;)土砂降りみたいな感じです…美容院に行こうかとおもってましたが…なんだか行きたくなくなりました…笑笑
洗濯物もジメジメしますし、嫌ですよね💦もう少しで息子さんも産まれるので、除湿機は必要ですね😊✨- 6月1日
-
なおじろー
ぜひ💕田舎なので遊ぶところはありませんが、美味しいものはあるので、食べに来てください💕
今日は美容室行かれましたか?😊
土砂降りだと外に出たくないですよね〜😵
梅雨が思いやられます😫- 6月1日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます☀
宮崎はマンゴーやらお肉やら、美味しいものがたくさんですもんね😊✨是非機会があれば行きたいです💖
夕方に美容院行ってきましたよ!!雨を見計らって行ってきました!今日も雨です☔️でも旦那が日中雨だから仕事休んで、免許の更新に連れてきてもらいました!!ちょっと遠いので、運転してきてもらってよかったです!雨だと運転も嫌だし眠くなったりするので大変です(>人<;)- 6月2日
-
なおじろー
こんにちは😊💕
美容院行かれたんですね〜✨
今日も雨ですか😩続くとますますイヤですね😩
免許更新面倒くさいですよね😱
ちなみにゴールドですか?笑✨👀
私はゴールドではありません😱😱- 6月2日
-
(^ ^)りぃ
そうです☔️眠くてどうしょうもないです(>人<;)💦
なんとかゴールドですよ💦何回も危ない時ありましたけどね💦
なおじろーさんは何かありましたか?- 6月2日
-
なおじろー
おお〜💕ゴールドすばらしいです😍✨
私は有料道路をスピード違反で捕まってしまいました😱
あの眠い講習を受けないといけないので、次回も憂鬱です〜😭
私は今日は運転して、診察に行ってきました😀
この調子だと予定日過ぎちゃいそうです😭😭- 6月2日
-
(^ ^)りぃ
そうなんですね💦
有料道路とかに自動計測機?みたいなやつついてると、気付かないですよね💦
ですね〜ゴールドでも30分は長いような感じしましたから、2時間とかになると本当に眠くなりますね😔
そうなんですか✨ママのお腹が居心地いいのかもしれませんね✨- 6月2日
-
なおじろー
今日も暑いですーー!😵
外にお花を植えてきました😊🌸
お腹が重たくて、ちょっとの作業でも息切れです笑。
早く産まれて欲しいな〜✨
岩手はお天気どうですか?😀- 6月3日
-
(^ ^)りぃ
こんにちは😃
お花植えいいですね🌸ステキです✨
もう入院の準備はできましたか??
岩手は曇りで寒いです😨💦洗濯物が全然乾かなくて嫌です(>人<;)- 6月3日
-
なおじろー
のんびりお花でも植えてリフレッシュしてみました😊
気持ちいいです〜✨
入院準備はほぼ大丈夫な感じです💕
あとは陣痛がくるのを待つのみ…✨👀
岩手は曇りなんですね😳
天気悪いの続くと嫌ですよね〜😫
天気悪いときは旦那さんお仕事お休みですか?😊- 6月3日
-
(^ ^)りぃ
いいですね💖これからはお花🌸時期ですもんね😊
そうなんですね✨いつ陣痛がきても大丈夫ですね!!
内診の時にグリグリされましたか?痛いって聞くんですけど…💦?
雨☔️が強く降らない限り仕事してます✨今日は午前中、一緒に牛の世話をしてきました^ - ^- 6月3日
-
なおじろー
内診グリグリされてないんです〜😳
良いのか悪いのか…。。
すごい痛いって聞きますよね!私も怯えてます😱
41w6dまでは自然陣痛を待つ病院なので、陣痛来なかったらグリグリされるかもです😭
今日牛さんのお世話されたんですね💕
お仕事は久しぶりですか?😊
牛の赤ちゃんいるんですか?💕- 6月3日
-
(^ ^)りぃ
されなてないのですね^ - ^
今は産むのより、グリグリが恐怖です💦💦
それまで赤ちゃんおりてくるといいですね😊✨
今日は久しぶりに行ってみましたよ✨赤ちゃんはたくさんいます💖ミルクをあげる赤ちゃんは六頭います✨その他の赤ちゃんはお母さんのおっぱいを飲んでます^ - ^- 6月3日
-
なおじろー
本当に、グリグリ経験前にぜひとも産まれてきて欲しいです💕
牛の赤ちゃんいるんですね💕
可愛いんでしょうね〜😍
今日ミルクあげたんですか?😊- 6月3日
-
(^ ^)りぃ
そうですよね(>人<;)私もグリグリは経験したくないです💦
でも出産も十分痛いですよね…
ミルクあげましたよ😊とってもかわいいです💖我が子のようにかわいいです❤️- 6月3日
-
なおじろー
いいですねー💕💕
私もミルクあけるの経験してみたいです😍
動物の赤ちゃんすごく可愛いですよね😍
何かペット飼ってますか?😊- 6月3日
-
(^ ^)りぃ
しつこいくらいついてきますよ✨舌を出しながら👅笑笑
人の赤ちゃんも動物の赤ちゃんもかなりかわいいです😍💕
私達アパート暮らしで、何も飼えないです💦でも旦那の実家には犬🐶います✨前は朝、晩散歩してたんですけど、妊娠してからはたまぁ〜に散歩しに行きます!なので犬は毎日私じゃない人が散歩するといじけてるそうです💦- 6月3日
-
なおじろー
ひゃ~😍舌を出して追いかけてくるとこ見てみたいです😊
可愛いんだろうなぁ…!!
旦那さん宅のワンちゃんにも、りいさんだいぶ好かれてるんですね☺️動物好きな人ってわかるんでしょうね~❤️
いじけてるワンちゃん、想像するとちょっと笑えますね😍- 6月3日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます😃
体調はまだ大丈夫ですか?お腹痛くなってないですか?
次行った時に、うまくいけば写真撮ってきますね✨
犬も、旦那の前だとすごくいじけてるそうです💦薄眼にして旦那を見てすぐ寝るそうです🐕想像するだけでおかしいですよね💦笑笑- 6月4日
-
なおじろー
おはようございます☺️
何事もなく朝を迎えております!笑
お腹はちょくちょく痛いんですけど、何度かしか続かないので前駆陣痛ですね😩
気長に待ちます~😩
写真ぜひ😍楽しみです💕
旦那さんよりりぃさんに懐いているってすごいですね☺️
やはり世話してくれる人がいいんでしょうね😍
私も前は犬飼ってたんですが、今は実家にいます🐶
子供たちが大きくなったらまた飼いたいな~💕- 6月4日
-
(^ ^)りぃ
そうなんですね😊✨息子さんも寂しくならないように、入院分甘えさせて下さいね💖
今日は久しぶりに同級生に会ってきました!!お腹が大きくなる前に妊娠報告してきました✨多分、妊娠中はこれで会うの最後かな…って思います!
近々、牛さん達に会いに行って、写真に成功したら送りますね💖- 6月4日
-
なおじろー
おはようございます💕
昨日はお友達と会われたんですね~☺️
お友達の反応どうでした?💕
なかなか会えないお友達ですか?☺️
牛さんの写真楽しみにしてます😍
赤ちゃんにワクワクです!!笑
私は今日、予定日&健診でーす😩💦
朝ごはん抜いて行ってきます笑😁- 6月5日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます☀
友達とはなかなか会えないです💦大学の同級生なんで、みんなちょっと遠い所に住んでます💦
妊娠の報告したら自分の事のように喜んでいました💖嬉しかったです✨😊
今日予定日なんですね👶もしかしたらそのまま入院になるかもしれませんね!頑張ってきて下さいね💖- 6月5日
-
なおじろー
りぃさん!今朝産まれましたー😊💕
明け方陣痛がきて、病院に着いてから2時間半で元気な男の子産まれました。
途中で赤ちゃんの心拍が下がったことで無痛分娩を勧められ、言われるがままに無痛になりました笑。
取り急ぎご報告です😊❤️- 6月6日
-
(^ ^)りぃ
わぁぁ😊💖おめでとうございます💖とっても可愛いですね😍💕
幸せを感じますね💖
ママも赤ちゃんもお疲れ様でした✨ゆっくり休んで下さいね✨
後でゆっくり無痛分娩のお話し聞きますね✨- 6月6日
-
なおじろー
こんにちは😊
昨日は1日ぐったりしてましたが、今日は元気に過ごせてます😊✨
赤ちゃんも元気です💕
りぃさんは体調いかがですか?😊- 6月7日
-
(^ ^)りぃ
こんにちは😊✨痛みはありませんか?ママも赤ちゃんも元気なら良かったです💖
私は今日から安定期に入りました!!お腹が空いてつい食べちゃって、妊娠前から1キロ増えてしまいました💦- 6月7日
-
なおじろー
後陣痛と会陰切開の傷口の痛みは少しあるんですが、昨日よりは楽になりました😊
トイレがまだヒヤヒヤですが…笑💦💦
今日から安定期ですか💕
性別わかる日も近づいてきましたね😘
私も中期で一気に増えて要注意になりました😩
でも16週でまだプラス1kgならすごいですよー!!💓- 6月7日
-
(^ ^)りぃ
無痛分娩はどうでしたか?
トイレ🚽行くのヒヤヒヤですよね💦まだ経験したことないですけど、なんとなくわかります(>人<;)染みるようなヒリヒリした感じが…💦
来週病院なんで楽しみです💖
やっぱり今から体重増えますよね😏気をつけてはいるんですけど、赤ちゃんの分も食べなきゃとか家族に言われるとつい2人前食べちゃってます💦- 6月7日
-
(^ ^)りぃ
こんにちは😊
今日は牛の競りでした✨うちの牛さん達も静岡と茨城に売られました!!
私の行ってる病院でも無痛分娩やってほしいです✨最近、先輩ママさん達から脅されてます💦痛い痛いって…💦- 6月8日
-
なおじろー
こんにちは😊
競りだったんですね!
競りに出るのは大人の牛なんですか?🐃
それとも赤ちゃん牛…?👀
たまにテレビで見る、人が大勢居て金額出し合う?みたいなのですよね?😃
無痛分娩、まだ扱う病院が少ないですもんね😭
世間のイメージもまだマイナスが多そうですし…💦
もっと良いイメージが浸透してもいいのになぁって思います🤔
痛みに耐えなきゃお産じゃないみたいな考えもまだ根強いですよね💦- 6月8日
-
(^ ^)りぃ
生後8〜10ヶ月ぐらいの子牛が売られます😔💦購買者さんがたくさんいて競り合う感じです💦
なんだか車に乗るのもいじけててかわいそうでした😭
無痛での死者も結構多いですよね💦なんで亡くなるのか?未だによくわからない感じですけど💦逆に無痛にすると助かる確率の方が高くなるように感じます!
母は強しってありますけど、無痛がもっと広まれば、子供産む人も多くなりそうですよね😊- 6月8日
-
なおじろー
まだ小さいうちに売られていくんですね😢
しかもいじけてるなんて…離れるのがわかるんですね。
寂しい😭😭
後遺症とか死者とかそこばかり取り上げられてますよね💦
どんな方法でも少しはリスクがあるのに、何だか無痛だけやたら騒がれている気がしてしまいます💦
本当、もっと無痛が浸透すれば少子化対策にもなりそうですよね😊💓- 6月8日
-
(^ ^)りぃ
かわいそうですよ💦しかも涙流します…(>人<;)
ですよね😔つい最近も2人亡くなりましたってニュースになってましたよね💦帝王切開よりいいような気がしますけどね!!
なおじろーさんは今日体重測定しましたか??- 6月8日
-
なおじろー
遅くなってゴメンなさいー💦💦
牛さん泣くんですか~!!😭
そんな姿見たらこっちもないちゃいそうです!
というか想像しただけで泣きそうです😢牛さんからすれば、りぃさんは育ての親ですもんね…。
仕方ないこととはいえ、寂しいですね😭
体重測定は、今朝ありました!
残念なことに…ほぼ赤ちゃんの体重分くらいしか減っておりません😭
残り約6キロ…戻るのか不安です!というか戻さなくては~~😱😱- 6月10日
-
(^ ^)りぃ
こんにちは😊
もう息子さんと同室になりましたか?
そうなんです💦トラックに乗せると涙流してますよ…切ないです💦
大丈夫ですよ✨だんだん戻りますよ!これから毎日が忙しくなりますもんね!
私は安定期入ったら急に、お腹が空いてヤバイです😭- 6月10日
-
なおじろー
日中のみ母子同室の病院なので、初日から早速同室でした😊
久しぶりの新生児が可愛くて仕方ないです💓
明日がいよいよ退院なので、本格的に忙しくなるんだろうな~と思ってるとこです😊
中期から私も食欲爆発しました!😱
特に甘いものを欲してしまってやばかったです😱
りぃさん我慢できてますか?😱- 6月10日
-
(^ ^)りぃ
明日退院なんですね😊💖長男さんも待ってますね✨お母さんと赤ちゃんに会うの楽しみでしょうね✨
新生児は小さくて可愛いです💕いろんな表情がまたたまらなく可愛いですね😍
もう食欲は我慢できませんね…💦食べ物のことしか考えれません💦
火曜日病院なんで体重増えてて怒られそうです💦- 6月10日
-
なおじろー
そうですね😊
長男は赤ちゃんをずっと楽しみにしてたので、喜ぶと思います💕
火曜日が病院なんですね😃
体重測定イヤですよね~😩
それ以外はエコーとか楽しみなんですけどねぇ😩
出産の時はご主人は立会いされるんですか?😊- 6月10日
-
(^ ^)りぃ
明日から賑やかになりますね😊💖それに日曜だし長男さんも迎えにきてくれるんではないですか?
そうです😭💦体重測定だけ嫌ですね💦運が良ければ性別わかるかもしれないので楽しみです💖
旦那は、立会いするって言ってます💦ちょっと心配なのが、牛の出産と同じように考えてるんで嫌ですね💦- 6月10日
-
なおじろー
そうですね😊
明日は長男も迎えに一緒に来てくれます!
楽しみです😆💕
牛の出産と同じように…ですか??👀
牛の出産ってどんな感じなんですか~?✨🤔
割とスムーズというか早い?って聞いたことありますけどそんな感じですか?😃- 6月10日
-
(^ ^)りぃ
おはようございます☀今日退院ですね💖おめでとうございます✨
牛の出産は、ロープなどで引っ張ることが多いです😭💦取りあえずうちでは破水して、30分〜1時間待っても出てこないときは引っ張りますよ!
赤ちゃんの大きさにもよりますが、経産は出てくるの早いですね!- 6月11日
-
なおじろー
ありがとうございます😊💕
なるほどー!牛も吸引分娩みたいなのがあるんですね🤔
牛も痛いんでしょうけど、人間の吸引分娩も痛いのでそこは理解しておいてもらえるといいですね😭
異常分娩の部類に入るみたいですしね😭💦
2回とも吸引分娩でしたが、1人目のときは無痛ではなかったので死ぬかと思いました😭- 6月11日
-
(^ ^)りぃ
吸引痛いんですね…(>人<;)💦やっぱり引っ張られる感じがたまらなく痛いんですよね😔💦怖いです😭💦
でも母は強しですね!!世の中のお母さんは普通に産んでますもんね!!私も頑張ります✨- 6月11日
-
なおじろー
こんばんは😊
なかなかお返事できずゴメンなさい💦
検診どうでしたか?😊
性別わかったかなぁと気になってます💕💕- 6月18日
-
(^ ^)りぃ
こんばんは✨
子育てで忙しいと思うので、時間がある時で大丈夫ですよ^ - ^私のことは気にしないでください😊
お尻ばっか向けてて見えなかったです…(>人<;)残念でしたぁ…💦また1ヶ月後の検診ですね!!- 6月18日
-
なおじろー
優しいお言葉ありがとうございます😊
性別、次回に持ち越しですね😊
また次の検診が待ち遠しいですね!💕
旦那さんも一緒に行ったんですか?😀- 6月19日
-
(^ ^)りぃ
こんばんは✨
お子さん大きくなりましたか?毎日の成長が楽しみですね💖
残念です💦旦那は一回も来ませんよ😨忙しいのはわかりますけど、たまには来て欲しいです!!- 6月19日
-
なおじろー
今日、退院後1週間目ということで母乳量測定や抜糸に行ってきました😊
少し太りすぎって言われちゃったので、ミルクの量調整しなきゃです笑💦
うちの旦那も、性別わかるときと予定日の検診とで計2回だけでしたー😱
毎日一緒に行くって人たちもいて、すごいなぁと思ってるとこです😢
羨ましいです~💦
温度差があるとなんだか寂しいですよね😭- 6月19日
-
(^ ^)りぃ
そうだったんですね^ - ^大きくなるってことはいいことですね💖母乳だけですか?
農家の旦那さんはみんな忙しいから仕方ないですよね😨💦
毎回一緒に来る旦那さんは仕事休んでまで来てるのかな?って思います。羨ましいですよね!!
ちょっとしたマタニティブルーが最近あって、旦那にモヤモヤしてます💦いつか検診にも来ないくせに…って言いそうです💦- 6月19日

なおじろー
無痛分娩、すごく楽でしたよ😊
中盤あたりで麻酔したので、後半の痛みMAXのときが麻酔効いてて雑談できる程度でした✨
無痛ってすごいですねと何度も看護師さんに言ってしまいました笑。
ついつい食べすぎますよね~😵
私もおやつがやめられなくてヤバかったです😱
そしてこれからもやめられそうにないです😱
明日、産後初の体重測定なのでドキドキです!💦
りぃさんもドキドキですね💓
性別わかるといいですね😘💕
なおじろー
コメント嬉しいです!ありがとうございます😊
牛の繁殖だとお休みもなく大変ですね😳
でも暇すぎて動きたくなる気持ちすごくわかります!
家にずっといても、退屈ですよね〜😩
(^ ^)りぃ
私もなんか嬉しいです^ - ^
休みは無かったです💦でも冬とかは日中のんびりできますよ!!ハウスの方が天気関係なく毎日忙しそうですよね💦?
そうなんですよね…(>人<;)毎日退屈過ぎて体がおかしくなりそうです…笑笑
なおじろー
冬はのんびりできるんですね?😳
寒いからありがたいですね〜💕
ハウスは天気関係ないんですが、うちはピーマンのハウス栽培で、夏前に収穫を終えて次は秋からなので真夏は休めます😆
毎日何して過ごされてますか?😊
(^ ^)りぃ
私の住んでいるところは、雪❄️結構降るのでのんびりできます✨
ピーマンなんですね✨今から、最盛期ですね!!暑いときお休みはいいですね^ - ^真夏ハウスにいたら倒れてしまいますもんね💦
私は全くつわりも無かったので、買い物したり実家に行ったりしてます!
たまぁ〜に心配になって、牛を見に行きます!なんか自分が任されていた仕事が出来ないとなんか悔しい気持ちで仕方ありません…(>人<;)
なおじろー
あら!間違って下にお返事してしまいました💦💦
(^ ^)りぃ
そうですね^ - ^のんびりする時があるから頑張れるのかもしれないですしね✨
夏のハウスは本当に地獄ですよね💦暑い時に休めるのもいいですね♡
そうですよ♡牛の赤ちゃんにもミルクをあげるんですよ🤗そうすると、哺乳瓶見るだけで追いかけてきてくれます!
近所にも牛さんいるんですね🐄
生後8ヶ月を過ぎると売られます…牛を売る時は可哀想ですね💦
なおじろー
牛の赤ちゃんにミルク!💓
しかも追いかけてきてくれるなんて…可愛過ぎますね!!💓
それだとなおさら離れるとき寂しいですね…😭
お仕事とはいえ、我が子のように育ててるんですもんね。
何か近所の牛を見に行きたくなってきました!!
明日息子と散歩がてら行ってこようと思います❤️
(^ ^)りぃ
おはようございます😃遅くなりました💦
そうですよ♡舌を出しながら👅追いかけてくるんですよ♡それがまた可愛くて仕方ないです💖
全てが人間の赤ちゃんと同じだと思います!私はこれから、初産を迎えますけど…💦
ご近所さんの牛さんは、放牧されているのですか?
なおじろー
こんにちは😊
息子とお散歩してきました!
近所の牛は放牧ではなく、個人宅の敷地内にある小屋に2頭、黒い牛がいます✨
見に行くと息子はいつも干し草?をあげたりしてます😊
牛って干し草以外には他に何か食べたりするんですか?👀✨
(^ ^)りぃ
こんにちは😃
そうなんですね✨息子さん可愛いですね😍💕怖がらずに草あげるんですね✨
牛は飼料(トウモロコシなど)と干し草やワラなどを食べます!!
なおじろー
おはようございます😃
ウチが動物を飼っていないせいか、外で動物を見かけると喜んで世話したがります😀
牛も全く怖くなく、可愛いみたいで干し草あげまくってます💕
ご自宅では何か飼われていますか?👀