その他の疑問 小学2年生の男児です。学習障害についてご存知の方がいたら教えていただ… 小学2年生の男児です。 学習障害についてご存知の方がいたら教えていただきたいです。 1年生の頃からひらがなの読み書きに困難さがあり、いまだに書く事ができません…。 学習障害の検査を受けるべく現在色々と調べているのですが、学習障害の検査をするにあたり ①どこで検査、診断をしましたか? ②どんな検査をされましたか? ③検査の費用はおいくら程でしたか? ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇 最終更新:21分前 お気に入り ひらがな 男 学習 にゃんず(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ①発達外来がある総合病院 ②WISC、手と目の連動を見る検査、書き写す検査 ③無料 でした! 3時間前 にゃんず 詳しく回答ありがとうございます! まだ右も左も分からない状態なのですが、少し調べたら検査をするのに何万〜何十万すると書いてある病院もあり… 心折れかけていたのですが、無料で検査してくださる病院もあるのですね👀ちょっと安心しました😅 28分前 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんず
詳しく回答ありがとうございます!
まだ右も左も分からない状態なのですが、少し調べたら検査をするのに何万〜何十万すると書いてある病院もあり…
心折れかけていたのですが、無料で検査してくださる病院もあるのですね👀ちょっと安心しました😅