※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

建売を購入しました。何色系で揃えたらいいのか家具の色についてアドバ…

建売を購入しました。何色系で揃えたらいいのか家具の色についてアドバイスほしいです😭 
壁は1面のみこのグレーで他は白です。まだ相談中ですがこの1面グレー部分をテレビを壁掛けにするところだけタイル風かブロック風の濃いめグレーにしてもう半分は白に戻そうかな〜って感じです。キッチンのコンロ下引き出し部分は茶色です! 外観は黒で玄関ドアが濃いめ茶色です!

コメント

はじめてのママリ🔰

全体的に落ち着いた雰囲気なので、家具は黒、グレー系メインで揃えたらかっこいいかな?と思いました✨
広く見せたいなら、低めの家具、なるべく明るい色のもの(グレーでもライトグレーとか)を使うと良いかなと思います😊

• ママり

ママり

ありがとうございます😭

ちなみにカーテンなら何色にしますか?🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が暗く感じてしまいそうなので、差し色で明るいグリーンやラベンダー系も可愛いかなと個人的には思います!
    広く見せるなら、ホワイト系かな?✨
    お部屋の雰囲気を統一したいなら、かっこいい系ならグレー、ベージュ、ネイビーとかも良いと思います😊

私は模様替え?として、家具は特に変えないけど、カーテンやクッションカバー、ラグをよく季節によって変えてます✨
    ので、春夏はパステル系の明るい色とか、ニトリにあるような花柄の可愛いカーテンとかで、ラグも明るい色にして、秋冬は少し落ち着いたトーンに替えたり🥹
    といっても、基本はレースカーテンしかしてないので、あまりカーテン自体を閉めることがないですが。。笑

• 1時間前