※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄緑色の粘り気のある鼻水での登園について、皆さん必ず休ませてますか?…

黄緑色の粘り気のある鼻水での登園について、
皆さん必ず休ませてますか?
年長になったばかりの息子がしょっちゅう鼻風邪からの副鼻腔炎、蓄膿気味になります💦
中耳炎にもなりやすいので耳鼻科はきちんと行っており週1で通ってます。
私は9時から16時まで時短で働いてるので、
鼻水が出ててもどうしでも頻繁に休ませることはできません😭
(迷惑ですよね💦批判承知のうえで質問してます🙇‍♂️気を悪くされる方が多数だと思います。すみません)
もちろん発熱したりあまりに辛そうであれば休ませますが、
黄緑のドロドロの鼻水が出ていてももう年長で鼻もかめるのでとりあえず元気であれば行かせてしまってます😭
同じような方いますか?💦
サラサラの透明鼻水ではないし、
明らかに風邪気味ですが集団に入ってるし私も仕事をしてるため行かせてしまってて、、😭

コメント

ちょこ

私もそのくらいなら行かせてます。。

はじめてのママリ🔰

うちも鼻水だけなら休ませずに行かせてます。
気にする方からしたら、連れてくるなよと思われるかもしれませんが…正直鼻水だけで休ませてたら、キリがない気がします。
いろんな菌に晒されるのが集団生活だと思うので…もちろん、インフル、コロナ、ノロなどの感染症はきっちり休ませます。
園の規定と先生の言う事に反してなければいいと思います。

しゅがー

私も行かせてますし、お迎え行くと鼻水ダラダラ出てる子たくさんいますよ😂
0、1歳児クラスです!