コメント

はじめてのママリ🔰
ちゃんとできるようになったの2歳手前とかです!
しかもまだスプーンなんてこぼします!

はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月で、掴み食べ嫌いなタイプwww
下の子は1歳1ヶ月くらいから持ったり置いたりしてて、今1歳7ヶ月ですが、ひじきなどつかみにくいものはフォーク、ハンバーグとか唐揚げとか卵焼きとかつかみやすいものは「こっちのがはやいじゃん」て感じでまだまだ手づかみしまくりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ついでにコップ飲みもできません🤣
2人目だしもーいーや、とレンシュもさせてませんwww- 5時間前
-
ママリ
うちもコップ飲みできませんってか練習させてませんwww
一生ストローですがそろそろさせないとなーとは思ってたところに…心強いです🥹💖笑
テキトーの頑張ります💪
ありがとうございます✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのうちできますからね♪ もうこぼされたりひっくりかえされたり?こっちがストレスだったり、ピリピリするくらいなら気楽にいきましょー🤣
そのうち本人がやりたいって意欲出してきたら、汚されても頑張ってサポート付き合います❤- 4時間前
-
ママリ
たしかに!
こっちがイライラピリピリしてる方が子供が可哀想ですよね🤣
そうします! ありがとうございます✨- 1時間前

しゅがー
1歳10ヶ月、自分ですくって食べることはできますが、量の調整などできないので、こぼしまくってます😂
食べにくいものはまだまだ全然自分で手掴みしてますし、スプーン渡されて「食べさせて〜」もありますよ🤣
-
ママリ
え〜食べさせて~は可愛い🥹💖
すーぐ食べさせます😂😂
コメントありがとうございます!- 5時間前
ママリ
ほんとですか🥹
気長にやります🔥
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
つかみ食べのが早いので2歳2ヶ月ですが、結局手で食べてたりします😫
ママリ
うちもお腹すいてたら手でバックバク食べてから、つまむ程度にフォークです(笑)補助しまくりの(笑)
難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月でご飯食べてるの偉いです!
ママリ
ありがとうございます🥲