※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

下の子の夜泣きが本当につらいです。夜泣きなのかどうかもよくわからな…

下の子の夜泣きが本当につらいです。
夜泣きなのかどうかもよくわからないです
結局はミルクが足りなかったのか、さっきミルク飲んだはずなのにまた欲しがったり
泣きつかれることもなく平気で1時間近く泣いてます
ずっと泣き声を聞いてると頭がおかしくなりそうです
旦那は夜勤がある仕事で、疲れてるので寝かせてあげたい
だからより静かにさせなきゃと思えば思うほど泣き声にイライラしてしまい
頭を叩いたり口を塞いだりしてしまいます
実家は近いですが、赤ちゃんはどれだけ泣いたって可愛いという考えの人たちなので相談できません。
しんどいです
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいんですかね?
抱っこしたりどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと熱や具合はどうですか?

• 2時間前
  • まあこ

まあこ

抱っこして寝かしつけて置いて、やっと寝たと思ったら30分で起きました

• 2時間前
  • まあこ

まあこ

ないです。たぶんその前に泣きすぎて汗をかいたので、喉が渇いたのか
    ミルクを少し飲んだら寝ました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝不足だと精神やられますよね😢💦旦那さん別室で寝かせてあげたらどうでしょう❓
まあこさんは大変ですけど、昼間寝てくれてる時に自分も寝ると割り切って涼しい日は外散歩するとか、イヤホンで音楽とか動画見ながら抱っこ紐で子供あやすとか、なるべくストレスのかからないようにしてください⭐️

うちの子も最近夜泣きひどくて、結局暑かったみたいで服調整したら今日は寝てくれてるみたいです❗️
際に急に暑くなったりなので、赤ちゃんも戸惑っているのかもしれませんね💦

• まあこ

まあこ

旦那は別室で寝てますが、部屋を分けてもうるさいくらいかなり泣き声も大きいです。上の子もいるのでなかなか難しくて、、、
    やはり暑いんでしょうか。動き回って布団はかけてくれないので、風邪ひかないようにズボンを少し厚手のものにしてるのですが、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    上の子いると難しいですよね💦
    うちも先週くらいまでスリーパーなしでキルトロンパース着せてたんですけど暑かったみたいで💦半袖ロンパースの上にスウェット生地ロンパースに変えました💦70サイズのものしかなくてパツパツで、ほんとそれで寒くない大丈夫❓っで感じでしたが爆睡してます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着ロンパースの上に長袖スウェットです❗️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

静かにさせなきゃって思う程焦ってイライラするので、そう思うのはやめましょー😢
諦めって大事だなって、経験から思いました。なるようにしかならないことってあります😭
男性は赤ちゃんの声があまり気にならないようなので、まあこさんが思ってるより気にしてないかもしれませんし。

あと、ご実家には相談するんじゃなくて頼りましょ。
赤ちゃんはどれだけ泣いたって可愛いと思ってくれるなら遠慮なく頼って面倒見てもらって、その間にまあこさんは寝かせてもらったり休ませてもらったりしたらいいんじゃないかなーと思いました😊

• まあこ

まあこ

確かにそうですね。旦那はどれだけこの子が泣いても起きてきませんし、寝れてるのかもしれません。
    ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。実家は両親とも働いているので頼るのも少し難しいですが、預けられる時は見てもらおうと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの子は暑いときありえないくらいめちゃくちゃ泣いてました!
泣いて汗もかいてるようですし、半袖にしてみたり、気温によっては冷房を寝付くまでつけてみてはどうですか?

• まあこ

まあこ

やっぱりそうなんですね。
    上は半袖にしてるのですが
    確かに最近暑いので、冷房も使ってみようと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人と子供の体感温度って違うので難しいですよね😓

うちの子もまだ冷房は早いと思って半袖長ズボンで寝かせてたら、膝の裏に汗疹ができてしまって痒くて掻きむしって余計に痒くなってしまって、今日も寝付くの遅かったです💧

半袖半ズボンにしました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当におつかれさまです。
毎日ですか?一晩ベビーシッターに来てみてもらうのはどうでしょう?
経験豊富な人に直接見てもらいアドバイスをもらう&自分も休むのはおすすめです。
静かにさせなきゃっていう気持ちで良い方向に向かうことはないので、できることをするという行動目標でいいと思います。