※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先日MRI乳がん検診をうけてきました。その結果が今日届きました。判定は…

先日MRI乳がん検診をうけてきました。その結果が今日届きました。判定はBで両側乳房の良性結節、線維化とのこと。ただがんを示唆する所見なし。ですが両側乳房の一部が低信号を示しており、線維化疑います。線維化が存在するばあい、乳がん発生確率が少し上がる可能性ありとのことでした。定期的に1年毎に検診おすすめしますと書いてありますが、今のところ問題ないのでしょうか?

コメント

さらい

今のところガンではないということですかね。毎年の検診が大事だと思います

羨ましい結果です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B判定に少し不安になってしまって💦今回初めて受けたのですが、その理由が左側乳首が陥没?引っ込んでてずっと気になってて受けてみたんです。
    乳首の陥没は特に異常はなく安心していいとのことでしたが、線維化の疑いあり、乳がん発生確率が少し上がる可能性ありと記載あったので不安で🥲

• 2時間前
  • さらい

さらい

すみません
    わたしは乳ガン確定したばかりで、、

• 2時間前
  • さらい

さらい

必ず毎年検査してください

• 2時間前