※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イジメを止めようとしてくれた子にお礼をしたいのですがお金を包むのは…

イジメを止めようとしてくれた子にお礼をしたいのですが
お金を包むのは流石にやり過ぎですかね?でもそれくらい感謝しています。
実際イジメは止められなかったけど、娘もその子にかなり救われたようで
娘とその子はお友達ではなかったみたいなんですが、それなのに止めようとしてくれた事が有難くて何かお礼がしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はやり過ぎかもです!💦
お菓子とかが無難かと思います🙂‍↕️

親としては有難い気持ちでいっぱいですよね🥲助けられましたね💕

• ママリ

ママリ

やっぱりお金は流石にやり過ぎですかね😢
    いいお菓子を探そうと思います。ありがとうございます

本当にその子には感謝の気持ちでいっぱいです。

• 1時間前
さな

お菓子で大丈夫だと思います😊💓
お金は相手方の親御さんの気持ちがありますので、感謝の気持ちの大きさの箱のお菓子がいいかなと思いました✨

• ママリ

ママリ

感謝の気持ちといったら大きいのを何個も持っていってしまいそうなので
    適度な大きさのお菓子を探してみようと思います。ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん言葉でのお礼で十分な気はしますが…何歳のお子さんですかね?

お気持ちはすごくわかりますが、親が高価なお礼をしてしまうとその後の子供同士の関係が対等でなくなるかなとか考えてしまいます🥲
ちょっとしたお菓子とかなら良さそうですが💦

• ママリ

ママリ

小四です。
    飛行機を使う距離之所に引っ越して娘も転校させるのでもう関わることはないかと思いまして。
    お金を包もうと思ったのですがやはりやり過ぎかと思いお菓子にするかと迷っていました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!だとしたらお菓子いいと思います!優しい子が近くに居てくれてよかったです☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。菓子折りを持ってお礼に伺おうと思います🙇‍♂️
    本当に優しい子が居てくれたお陰で、娘も意地悪な男の子ばかりじゃないと思えて居るようで安心しています😢

• 1時間前
リ🔰

お友達でなくてもそういった行動に出られるお子さん、きっと善行というより素直に行動したのだと思うので
お手紙とか気持ちを伝えるのがいいかなと思います😊
そしてレターセットやポストカードをとびっきり垢抜けた素敵なのにして、受けとった瞬間に嬉しさ感じてもらえるようにしますかね…!

• ママリ

ママリ

そうなんですかね。。大人でもなかなか出来ないことですし本当に優しい素敵な子だと思います。
    お菓子にお手紙をつけてお渡ししようと思いますありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ

お金はすみません、嫌です😭
ちょっと受け取れないですね💦

子供が救ってくれたなら、尚更子供も喜ぶようなお菓子がいいかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりお金はいやらしいですよね。。
    いいお菓子を探そうと思います。ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さん大変でしたね…いじめた奴許せないです。いつか必ず報復される時が来ます。
優しい子がいてよかったです…
引っ越されるんですね、だったら私なら菓子折り持って行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙も嬉しいと思います☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

娘を気遣って頂きありがとうございます🙇‍♂️
    本当に優しい子です。そんな子に出会えて娘も悪い人男の子ばかりじゃないと思えたと思います。
    お礼は菓子折りにお手紙を添えてお渡しします。ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くから娘さんを応援しています☺️

• 1時間前