適応障害で仕事休職した人いますか?原因はなんでしたか?
適応障害で仕事休職した人いますか?
原因はなんでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

eri
適応障害で仕事を休職したことあります🥹
シフトの勤務だったのですが早朝夜勤問わずの激務で、朝方4時に仕事が終わりタクシーで帰宅してその日10時にはまた出社するみたいな勤務もあり、かつサービス残業が当たり前でそれが原因だったと思います🥲

はじめてのママリ🔰
わたしは上司のあたりがきつい、お客様から怒鳴られる、っていうところから徐々にきて、子供の熱などで休む日が増えて罪悪感から悪循環になり、適応障害になりました💦

まこ
適応障害で休職したことあります
高卒で介護施設に就職したのですが、担当した先輩の職員がわざわざ誰もいない2人介助の時や遅遅でよる他の職員が居ない時などに嫌味を言ってきたり、嘘ついてないのに嘘つかなくていいからと言われたり、あとから入ったおばさん職員に女の子なんだからキッチンとか綺麗にしないとダメでしょ的なことで怒鳴られたり、他のことでも怒鳴られたり、それを他の職員も見て見ぬふりでそれが辛くなり吐き気が止まらなく仕事行くにも涙が出て体が動かなくて精神科に行ったら適応障害で休職しました。分かりにくかったらすみません
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。そんな働き方したら体ぶっ壊しますね…
eri
毎日ではなかったですが、激務の日があるたびに吐き気しました🥲