スポーツの習い事やりたがらない子いますか?元気いっぱいで周りからみて…
スポーツの習い事やりたがらない子いますか?
元気いっぱいで周りからみてもスポーツやりそうな男の子なのですが、普段からサッカー大好きでパパとやっているのに、サッカーの体験に行きましたがモジモジしていてやらないと🥹
ダンスやりたいというので体験に行ったら同じくモジモジでやらたいと🥲笑
不思議と英会話は楽しい!と通いだし、公文も通いたいと言っています💦
親的にはスポーツやらせたいのですが、もうヒットしそうなスポーツがありません😭
明らかに体動かすの大好きな子なのに😢
私的には今は勉強系よりもスポーツやってほしいのですが😭
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もです〜!
うちは体操教室に連れて行ってみたのですが、疲れちゃうんだよねぇ、、、と嫌がります🥲
そして英会話なら楽しいから良いって言ってくるのも同じです🥲🥲
運動会の習い事して欲しいですよね🥺

匿名
息子は2つスポーツ習っていますが、
入る前に色んなところに体験行ってましたが、最初はモジモジして中々輪に入れず…。
見てるだけの時もありました😂
今習っているところは、モジモジ一切せずパッと自分からやり出したのでそこにしました😮💨
-
ママリ
ありがとうございます!今習っていらっしゃるのはどの習い事か参考に教えていただけますか🥹?
運動して欲しいです😭- 14分前

はじめてのママリ
うちの子もそうです💡
スポーツ系一つでいいのでやって欲しいんですけどね、、
うちの子は体験すらも行きません😇
-
ママリ
ありがとうございます!
今は何の習い事してますか🥹?
平日お友達が習い事たくさんしていてバスの後に公園も行かないので暇で暇でなにか習わせたいです😂- 13分前
-
はじめてのママリ
一つも習い事してないです💡
これは下の子の話で、上の子はなんでも習いたがるタイプでむしろ制限してるくらいなので、足して2で割りたいです🤣- 6分前
ママリ
ありがとうございます!同じ4歳ですね!今は運動以外を通わせてますか🥹?