コメント

ます
使わなくなった筋肉が硬くなっただけです。
ストレッチして、日々使えば元に戻りますよ!
とはいえ、妊娠前からだと数年は経っている=老化してますからその老化分をひっくり返すくらいの根気良さま必要です。

ママリ
接骨院で働いています!
症状だけ聞くと五十肩の症状です!
エプロンを後ろで結んだり、髪を結ぶ動作いわゆる結髪動作などで痛みます。
安静にするよりは、ストレッチやマッサージ治療などで可動域を広げた方がいいです!
動かさないでいるとどんどん固まってしまいます!
でも実際にみたわけではないので本当に五十肩かどうかは断言できないので一度治療院でみてもらうといいです!
-
いしよわっちゃん
コメントありがとうございます♪
五十肩😲
治療院というのは、接骨院がいいのか、整形外科がいいのかどうなんでしょう?
また、整体、接骨院、マッサージの店。どういったところがいいのでしょうか?行ったことがなく(・・;)- 4月24日
-
ママリ
それぞれのやり方などがあるので一概にどこがいいとは言えませんが、整形外科ならリハビリまでやってくれるところがいいですし、接骨院なら回数券など勧めてこない治療に特化したところをおすすめします!行ってみないとわからないんですけどね😂
リラクゼーションなどのマッサージ店は五十肩の場合はやめた方がいいと思います!- 4月24日
-
いしよわっちゃん
なるほど!
近くの整形外科はリハビリが併設されていました!そこもアリですね。
接骨院は鍼灸接骨院が多くあるみたいですが大丈夫ですよね?
マッサージ店はやめておきます。- 4月24日
いしよわっちゃん
コメントありがとうございます!ほんとに困っていたので嬉しいです😂
ストレッチってどういったものをやれば効果あるか分かりますか?
色々聞いてしまってすみません🙇
ます
ストレッチを文字化するととてつもない文章になるのでネット検索が早いです。
胸筋群
肩関節回旋系
脊柱伸展
あたりの動きが出ると
ブラホックも届くようになるかと思います。
いしよわっちゃん
教えてくださってありがとうございます😊
まず1つ、今日ストレッチします!!