※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近の小学生の男の子たちのいじめ行為について、非常に腹立たしく感じています。優しい子がいることも理解していますが、いじめを止めようとした子には感謝しています。

最近の小学生男児陰湿すぎじゃないですか?腹立つ
寄って集って女子をいじめるってどういう事?頭おかしすぎる。
もちろん優しい子が居るのもわかってます。
止めてくれようとした優しい男の子がいたと聞いてお礼をしに行きたいくらい感謝しています

コメント

はじめてのママリ🔰

何があったんですか?😭
お話しできる内容でしたら、うちも娘がいるので聞きたいです🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

娘が5人の男子生徒にイジメられていて明日話し合いがあるんです。。
    冷静に話せる気がしないのでママリで吐き出させて貰っていました。。😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん辛かったですね😢絶対に許せないです。イジメの原因は何かあったのでしょうか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

それが体育の時間に娘がサッカーのルールがよく分からないままボールに触って
    チームが1点取られた事が原因らしいです。
    くだらない。許せません

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その男子たち本当くだらないですね。そんなことが原因でイジメなんて、、これからどれだけの人を傷つけていくのか心配すぎます。
    許せないです。娘さんのためにしっかり反省させてやってください😡✊

• 6時間前
御園彰子

うちも小学生男子二人いますが、男女関係なく陰湿な子いますね…
うちの長男は大人しくてのんびりしてる子なので、6年生までいろいろありました。
ただ、うちの長男の学年は女子の方が陰湿で強い子多いらしく、4年生の時に長男の友達が数人の女子から嫌なことを言われ続けて不登校になり、もう一人の男の子も自分が標的にされるの怖くて不登校になり、また別の男の子は転校してしまいました。

担任が間に入っていたようですが、これまた先生の見てないところで悪口言ってると長男から聞きました。
「○○ちゃん達はあいつキモいとかウザいとかばっかり言ってる」と…
大人しくて言い返せないような子を狙って悪口言うって性悪すぎて😓
5年生でクラス替えがあり、その女子達はクラスがバラバラになったそうで、その中の一人が長男と同じクラスですが、今は悪口言わなくなったそうです。

娘さんをいじめた男の子達には、しっかり反省してもらえるといいですね。