※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯住宅で義両親と同居されている方、ご意見をお願いします。兄夫婦…

二世帯住宅で義両親と同居されている方、ご意見をお願いします。

兄夫婦が二世帯住宅で両親と同居しています。生活スペースは玄関以外別れています。

1〜2ヶ月に一回泊まりで帰省するのですが、帰省前に兄のお嫁さんに連絡を入れるべきなのかいつも迷います🥺
両親は、帰省が決まったらちゃんとお嫁さんに「帰らせてもらうのでお願いします」と連絡を入れろと言いますが、逆に毎回わざわざ連絡来てもうっとおしいのではと思い、帰る日が決まったら兄からお嫁さんに伝えてもらっています。

帰省時にはお嫁さんへお土産を渡して挨拶し、少し談笑したりと関係は悪くないとは思っていますが、おそらく一定の距離を保ちたいタイプのように感じ、あまりフランクにはいかないようにしています。

このような状況で、これからもいちいち帰省の連絡は入れない方がいいですか?
それともきちんと連絡した方が良いのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

一定の距離を保ちたいタイプです✋
今のままが最善かと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    このままでいこうと思います✨

• 17分前