※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
産婦人科・小児科

明日、稽留流産の手術を受けます。術後の食事や体調について教えてください。

明日、稽留流産の手術があります。

手術終わり帰宅出来るのが13時予定なのですが、みなさん術後は何食べましたか?
術後はあまり食欲わきませんか?

術後は体調などどんな感じなのでしょうか?
初手術なのでどんな感じか想像つきません🫠

コメント

まるのすけ

確かだるくて食欲どころじゃなかったきがします自分の場合ですが。
何か食べた記憶ないですw

• こっちゃん

こっちゃん

やはりそうなのですね🥲
    気持ちを紛らわすためにおいしいもの食べよう!とか安易に考えてましたが、それどころじゃないですよね笑
    ご回答ありがとうございました!

• 4月22日

わたしはモスバーガー食べました!
麻酔から覚めてすぐは頭がぐわんぐわんしましたが、しばらく休んで 術後の診察を受けて帰る頃には体調はよかったです。
当時手術が不安でいろいろ調べていたのですが、同じ手術を受けた方の中には気分が悪かったという人もいるみたいなので人によるのかもしれません。

• こっちゃん

こっちゃん

食べられるくらいの方もいらっしゃるのですね😳
    私もそんな感じだといいなー、と願っておきます🙏
    ご回答ありがとうございます!

• 4月23日
じまる

私は術後から目覚めがよく、強めのガッツを注入したかったのでw死ぬほど辛い担々麺を涙とともに食べましたw

同じ病室にいた方は術後ずっと吐いていてとても具合が悪そうでした。。
個人差があるのだなぁと思いました。

• こっちゃん

こっちゃん

辛い担々麺!いいですね!
    先程手術終わりまして、私も目覚めも良く気分も悪くないようなので、少しでも気分上げるために好きなもの食べようと思います😂

• 4月23日