クリニックでの仕事が叶わなかった女性が、薬局からの仕事の誘いを受けたが、復帰したばかりの和菓子屋にどう説明すればよいか悩んでいます。
3人目を妊娠する直前に採用が決まっていたオープンした頃からお世話になっているクリニックがありました。
そこで医療事務の仕事をする予定でした。
でも、妊娠したので、産後また募集していたら声をかけるねと言われたのですが、やはりタイミングが合わず諦めました…
それで、今月から元々務めていた家族経営の小さな和菓子屋さんに復帰しました。
ですが、今日、そのクリニックに隣接してる薬局の局長さんから電話があり、週に2、3日午前中一緒にお仕事しませんか?とお誘いの内容でした!
クリニックで勤められなかった経緯もご存知で、よくお世話になってるおかげで仲良くさせていただけていたので、真っ先に声をかけてくださったそうで…
資格も取れるし、安定したお仕事だと思うし、土日祝は休めるのでそちらに転職したいです。
ですが、復帰したばかりだし、職場になんと説明したらいいか…
まあ本当のことを言うしかないのは分かってるんですけど、なんとお話したらいいと思いますか?💦
- 💛💙🩷(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
細かい経緯は伝えず、
育児との両立が難しいので転職します
でいいと思います!

はじめてのママリ🔰
資格というのは調剤事務ですか?
調剤事務は薬局に勤務したから取りやすい、というものでもないしもはや別物ですし、事務さんで資格持ってる方はそんなにいないのとそこまで安定した仕事とは思えないです、、、。(薬局勤務です)
人数によっては早退も難しいし、一緒に働く人にも迷惑をかけるし、最近はペイハラも多いし元々やっててスキル持ってる!みたいな人以外あまりおすすめはしません😢
💛💙🩷
なるほど!細かい経緯、確かに話さなきゃいけないわけでもないですもんね!
たしかに!
ありがとうございます!!